Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам саммита в «нормандском формате» в Париже прокомментировал решение WADA об отстранении сборной России от участия в международных соревнованиях сроком на четыре года, пишет TopNews.

Он заявил, что коллективный характер наказания в отношении нашей страны говорит о политической подоплеке решения Всемирного антидопингового агентства.

Читайте также: Астролог Павел Глоба назвал судьбоносные годы жизни для каждого знака Зодиака

Путин указал, что наказание должно быть индивидуальным и затрагивать только тех, кто действительно нарушил правила. В случае, если принимаются решения о коллективном наказании, то существуют основания полагать, что в их основе лежат не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера.

«Наказания не могут… распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения, — и все это понимают. Я думаю, что специалисты WADA это тоже понимают», — цитирует Путина РИА Новости.

Президент отметил, что решение WADA противоречит Олимпийской хартии, потому что к Олимпийскому комитету России нет претензий, поэтому страна должна выступать под своим флагом, но атлетов все равно отстранили, поэтому в России есть все основания подать в суд.

Путин добавил, что эксперты проанализируют вердикт WADA, и затем уже будет принято решение.