Этери Тутберидзе подтвердила свой статус триумфатора. Четыре воспитанника российского тренера вернутся с чемпионата Европы с медалями. На пьедестал в женском одиночном катании поднялись три подопечные Тутберидзе: Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова. Удалось завоевать бронзовую медаль и грузинскому спортсмену Морису Квителашвили, которого также тренирует Этери Георгиевна.

Наставница бывших юниорок, а ныне звезд уже взрослого женского фигурного катания, позитивно оценила результаты прошедшего чемпионата в Австрии. «Все с медалями. Борьба продолжается. Выдохнем и дальше пойдём», — настраивается Тутберидзе.

Читайте также: Баскетболист Коби Брайант разбился на вертолете

Ей есть из-за чего переживать: хотя юные фигуристки собрали все медали, выступили они не так блистательно, как могли бы. Трусова, обещавшая прыгнуть пять четверных прыжков, стала всего лишь третьей. Она призналась, что не смогла справиться с нервами. Щербакова и Косторная также выступили с ошибками. Есть мнение, что девочки психологически ещё не готовы выступать во взрослых состязаниях, хотя по регламенту они и имеют на это право.

Это, к слову, был первый за четыре года ЧЕ прошедший без Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Ходят упорные слухи, что олимпийская чемпионка планирует уже скоро вернуться в большой спорт. В декабре Загитова объявила о паузе в карьере, однако на днях поделилась снимком с одной из тренировок, которые она возобновила после участия в новогоднем шоу Татьяны Навки. Что касается Медведевой, пропустившей соревнования из-за проблемы с коньками на первенстве России, то её будущее пока что кажется очень туманным. Говорят, что Евгения только вчера вернулась в Торонто к Брайану Орсеру после долгого перерыва. Её тренер пока не раскрывает планы на будущее и не говорит, будет ли Медведева выступать во второй половине сезона. Он честно признался, что последние недели мало общался с Евгенией.