В Испании впервые в истории был остановлен матч двух местных клубов второго дивизиона «Райо Вальекано» и «Альбасете», запланированный на 15 декабря, пишет TopNews.

Остановка произошла после первого тайма из-за оскорбительных кричалок, прозвучавших с трибун в адрес украинского нападающего «Альбасете» Романа Зозули.

Читайте также: Глава «Единой России» в гордуме Переславля-Залесского задержан по подозрению в убийстве

По информации La Vanguardia. в первом тайме фанаты «Райо» обзывали Зозулю «*** нацистом». В результате незадолго до перерыва судья решил приостановить матч на несколько минут для беседы с делегатом игры, после чего противостояние было продолжено.

Однако после перерыва игроки «Альбасете» отказались возвращаться на поле в поддержку Зозули. На этом фоне болельщиков дважды предупредили по громкой связи, что встречу придется отменить, если оскорбления не прекратятся. В результате недоигранный матч завершился со счетом 0:0.

Профессиональная футбольная лига Испании поддержала решение судьи остановить поединок «из-за оскорблений и угроз в отношении Романа Зозули». Соответствующее решение было принято по просьбе обеих команд. При этом в Ла Лиге пообещали продолжить «работу по искоренению насилия, расизма и ксенофобии на стадионах Испании».