Боксеры сборной России отказались ехать на Олимпиаду 2020 года в Токио при отсутствии национального флага. Об этом заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, передает РИА Новости.

«Национальная сборная отказалась ехать на Олимпийские игры без флага. Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии», — заявил Кремлев.

Читайте также: Россияне назвали размер справедливой минимальной зарплаты

По его словам, необходимо посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА и заявил, что Федерация бокса намерена самостоятельно проанализировать возможность оспорить решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России.

Напомним, ранее WADA объявило, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует антидопинговому кодексу о введении санкций в отношении России. В результате российские спортивные федерации на четыре года могут лишить права участвовать в крупных международных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира.

Таким образом на ближайших играх российские спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом и без гимна.