На полуострове Пелопоннес в Греции прошла традиционная церемония зажжения огня для Олимпийских игр. Напомним, что в этом году они пройдут в Японии.

Известно, что традиция зажигать олимпийский огонь в храме Геры была возрождена в 1936 году, незадолго до второй мировой войны. По традиции, актрисы, которые исполняют роль античных жриц, зажигают священный огонь с помощью зеркала, в котором отражаются солнечные лучи. После этого факелы со священным пламенем доставляют в столицу Олимпиады, которой в 2020 году станет Токио.

Читайте также: В эфире «Вечернего Урганта» состоялась премьера клипа Little big «Uno» для «Евровидения 2020»

К слову, впервые в истории эстафету с олимпийским огнем начала женщина, олимпийская чемпионка по стрельбе Анна Кораки. Еще одной особенностью церемонии стало то, что она прошла без зрителей — в Греции тоже опасаются свирепствующего коронавируса.

Напомним, что Олимпийские игры 2020 года запланированы на период с 24 июля по 9 августа. СМИ сообщали о том, что они могут быть отменены из-за того, что 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса, а ряд стран не желают отпускать в зараженную вирусом Японию своих спортсменов.