Российский боец смешанных единоборств (ММА) чеченец Хабиб Нурмагомедов заявил, что его бой за звание чемпиона UFC в легком весе с американцем Тони Фергюсоном не состоится.

«Я все понимаю и точно не меньше вас расстроен отменой боя. <…> Сверхдержавы и крупнейшие компании нашего времени в шоке от того, что происходит, каждый день ситуация меняется непредсказуемо. Но Хабиб все равно должен драться, так получается? Берегите себя и поставьте себя на мое место», — написал Нурмагомедов в Instagram.

Читайте также: «Мое настроение на карантине»: «спринцевание в масштабе» от Малышевой «взорвало» Сеть

Напомним, что бой Нурмагомедова с Фергюсоном должен был пройти 18 апреля и был одним из самых ожидаемых и крупных событий в мировом спорте, которые не были отменены или перенесены из-за пандемии коронавируса. Это была уже пятая попытка с 2015 года UFC организовать бой соперников.

При этом, слова россиянина об отмене его поединка на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) вызвали бурную реакцию в социальных сетях.

Некоторые пользователи Twitter призвали лишить россиянина титула чемпиона UFC в легком весе за отказ от боя.

«Должен сказать, количество «чайников» в социальных сетях просто зашкаливает. Они столько шумели по поводу того, что Хабиб кого-то «боится», что ему даже пришлось выступить с заявлением и попросить их мыслить рационально. Удивительно», — написал обозреватель ESPN Бретт Окамото.