Александр Овечкин снова сделал хет-трик — теперь в матче с «Лос-Анджелесом» (4:2). Хоккеист забросил три шайбы подряд за 4 минуты 24 секунды под конец игры. Теперь на счету россиянина 40 голов в 53 играх сезона. Наконец он обогнал Давида Пастрняка.

— Два первых периода не совсем получились у нашей команды. Но мы прибавили в третьем — начали создавать опасные моменты. Когда я забил первый гол — мне сопутствовало везение. Помог рикошет от клюшки. Я не удивляюсь своим успехам. Ведь я все еще играю на уровне. до сих пор продолжаю играть. Я не обращаю внимания на голы и статистику — просто делаю свою работу. Если зацикливаться на подобных вещах — ничего не выйдет. — отметил Овечкин после матча.

Читайте также: Сатановский: что было бы в случае «вмешательства РФ» на Украину

«С 13 января Алекс Овечкин забросил 14 шайб за 7 игр. Другим игрокам удавалось забить за такой период максимум 7, — сообщил официальный статистический аккаунт «Кэпс».

«Вы можете любить или ненавидеть его. Но Алекс Овечкин войдет в историю как один из величайших за все время. Сегодня он оформил хет-трик за 4 минуты 24 секунды. Ему осталось две шайбы до 700 голов. Я мог бы продолжить…». — восхищается Овечкиным болельщик в твиттере.

«Давид Пастрняк уступает Овечкину в снайперской гонке. Надеюсь, «Бостон» не станет обменивать его».