Четырехкратный олимпийский чемпион, экс-глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов заявил, что поддерживает решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, пишет TopNews.

Напомним, что 9 декабря, WADA дисквалифицировало Россию на четыре года из-за изменения данных спортсменов в базе Московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, наша страна лишена права подавать заявки на проведение международных турниров.

Читайте также: Ирина Роднина назвала виновных в отстранении России от Олимпиад на ближайшие 4 года

«У нас до хрена спортсменов, которые сидят в Госдуме, двадцать с лишним олимпийских чемпионов! Могли они поменять закон о допинге? Они же приняли, вот и все! Суровость закона говорит о его законолюбии. То, что мы заслужили, то и получили. Я сказал сразу, что я на стороне WADA», — сказал Тихонов в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Флегонтовым.

В докладе организации говорится о том, что из-за манипуляций в Московской антидопинговой лаборатории невозможно проверить на нарушение антидопинговых правил 145 из 298 российских спортсменов, которых ранее были заподозрены в использовании запрещенных препаратов.

ВАДА пришло к выводу, что изменения в базу данных допинг-проб лаборатории внес системный администратор Евгений Мочалов, муж директора лаборатории Елены Мочаловой. Из отчета международной организации следует, что в лаборатории якобы действовала целая «команда обнуления».