Российская фигуристка Аделина Сотникова в программе «Судьба человека» заявила в беседе с Борисом Корчевниковым о завершении своей спортивной карьеры.

Напомним, что не так давно спортсменке была проведена сложная операция, в ходе которой ей на позвоночнике были установлены два импланта, соединенные пластинкой и зафиксированные шестью титановыми титановыми шурупами.

Читайте также: Дмитрий Дибров заявил, что знает имя убийцы Владислава Листьева

Аделина Сотникова стала первой в истории советского и российского фигурного катания спортсменкой, завоевавшей золотую медаль Олимпиады. Это произошло на Играх в Сочи в 2014 году.

«Официально хочу сказать одно: с профессиональным спортом это точно все, потому что в данный момент я хочу быть здоровой, счастливой. Мне грустно и тяжело это говорить. Я так же буду радовать своих поклонников и фанатов, но уже не на профессиональной арене, хотя я безумно скучаю, когда смотрю соревнования, у меня сердце разрывается, потому что хочется, но, к сожалению, здоровье не позволяет. Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку, за любовь ко мне, это действительно большая моя семья, фигурная история не закончена, но официально спорт закрыт», — сказала Сотникова.

Аделина не выступает с сезона 2015-2016 годов, но все это время она не объявляла о завершении карьеры.

За свою деятельность она также взяла две серебряные медали Чемпионата Европы.