«Бизнес Онлайн» сообщил, что трехкратный обладатель Кубка Гагарина и проспект «Флориды» Ярослав Косов был отчислен из «Нефтехимика» из-за хулиганской выходки в одной из гостиниц Казани. По данным издания, хоккеист был выведен из состав 30 декабря перед матчем с «Ак Барсом», которую 25-летний игрок смотрел в гостинице, где устроил дебош, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения.

Вызванные в отель сотрудники правопорядка оштрафовали Косова на 500 рублей за мелкое хулиганство. В пресс-службе МВД подтвердили факт привлечения Косова к административной ответственности.

После инцидента нижнекамский клуб расторг отношения с игроком без выплаты компенсации, однако информация об этом не была опубликована на официальных сайтах клуба и КХЛ. В «Нефтехимик» Косов перебрался из московского «Спартака» в начале декабря по инициативе бывшего главного тренера Андрея Назарова, который недавно был освобожден от должности.

Позиция агента
– Косов будет играть в Европе, – заявил «СЭ» агент хоккеиста Юрий Николаев. – У него есть 5-6 вариантов. Ситуацию с инцидентом в Казани комментировать не готов.

Позиция клуба
– Ярослава Косова нет в нашем клубе с 30 декабря, – рассказал «СЭ» генменеджер «Нефтехимика» Раил Якупов. – Контракт был расторгнут по обоюдному согласию.

Источник: sport-express.ru