11 марта на стадионе в Ливерпуле состоялся матч 1/8 финала Лиги чемпионов. На него приехали тысячи болельщиков. В Британии подсчитали, сколько людей могли бы выжить, но их сгубила любовь к футболу во время пандемии.

Специалисты компании Edge Health при расчётах взяли за основу информацию Национальной службы здравоохранения Великобритании. Были смоделированы последствия прилёта болельщиков из Испании в Ливерпуль.

Читайте также: Священномученик Ермоген, Патриарх Московский. Православный календарь на 25 мая

Игра состоялась 11 марта. На стадионе «Энфилд» играл «Ливерпуль» против «Атлетико». Футбольный поединок завершился со счётом 3:2 в пользу испанского клуба. Команда Диего Симеона прошла в 1/4 финала Лиги чемпионов.

На стадионе присутствовало 54,2 тысячи болельщиков. К тому времени ни в Испании, ни в Великобритании не были введены ограничительные меры из-за угрозы заражения COVID-19. При этому коронавирус уже обнаружили примерно у 640 испанцев и 100 тысяч британцев.

Аналитики подсчитали, что после матча число инфицированных возросло. Как минимум 41 смерть наступила из-за посещения матча, пишет Sunsay Times.