13-летняя российская фигуристка Анастасия Шаботова, отметившаяся резонансным высказыванием о необходимости применения допинга для достижения высоких результатов в спорте, оправдалась за свои слова.

В своем Instagram девочка опубликовала видео, в котором объясняет ситуацию.

«Я сказала глупость, может, потому что проиграла на последних соревнованиях. Я не думала, что меня не так поймут», — отметила она в видеообращении.

Свою воспитанницу поддержала ее личный тренер Светлана Панова. Она отметила, что высказывание Анастасии носит шуточный характер.

«Мне звонят и говорят: «Она больная или дура?» Понимаете, есть дети, которые уже взрослые, и опережают свой паспортный и биологический возраст. А Настя — залюбленный ребенок и воспитывается именно как дитя. Девочка вела прямой эфир, ей задавали наводящие вопросы и по своей глупости, она ответила таким образом. Ей даешь Витамин C от кашля, а девочка считает, что это допинг», — приводит слова Пановой «Спорт-Экспресс».

Наставница подчеркнула, что после скандала провела разъяснительную беседу с фигуристкой.

Тем не менее, поведение Шаботовой раскритиковали в Центре спорта и образования «Самбо-70». В интервью «360» руководитель учреждения Ренат Лайшев назвал ситуацию абсурдной, подчеркнув, что слова фигуристки выставляют в негативном свете весь спорт в стране.

«Конечно, всю нашу школу возмутила эта информация. Это роняет тень на «Самбо-70″, а значит, и на Москву, и даже на всю Россию. Ведь именно наша Женя Медведева выступала в Международном олимпийском комитете перед Олимпиадой в Пхенчхане и мы еще со времен Юли Липницкой бьемся за честь страны в фигурном катании. Мягко говоря, наш спорт до сих пор изранен, а международная обстановка очень сложна», — добавил он.

Источник: topnews.ru