Екатерина Дубакина познакомилась с Анастасией Заворотнюк в ходе работы над сериалом «Моя прекрасная няня». После окончания ситкома актрисы практически перестали общаться, но сейчас Катя очень переживает за самочувствие коллеги.

Вот уже почти полгода 48-летняя Анастасия Заворотнюк борется за жизнь, проходя лечение и реабилитацию в разных клиниках столицы. За актрису сильно переживают не только поклонники, но и коллеги. Так, Екатерина Дубакина, исполнившая одну из главных ролей в сериале «Моя прекрасная няня», призналась, что старается верить в лучшее, и надеется на скорое выздоровление Анастасии.

Читайте также: «Гнев и обида»: специалист по лжи оценил реакцию Медведева на отставку Кабмина

«Очень страшная ситуация. Но это скользкий момент. Мне бы не хотелось обсуждать его подробно. Поясню: что бы я сейчас ни сказала, все будет выглядеть как попытка ухватиться за обсуждаемую тему. А это некорректно. Могу только пожелать здоровья Насте и сил ее близким», — поделилась эмоциями Катя.

В знаменитом сериале Дубакина исполнила роль Маши Шаталиной. На момент старта съемок юной актрисе было всего 14 лет. Снимали целых четыре года, и за это время все артисты успели подружиться. И все же у Екатерины остались противоречивые воспоминания о том времени. Дело в том, что из-за внезапной популярности она подверглась чрезмерному давлению со стороны сверстников.

«Мне как подростку было тяжело. Казалось бы, в 14 лет стать популярным — это круто, но для меня все обернулось негативом. Дети в этом возрасте должны учиться в школе, а начинать сниматься лучше, когда ты хотя бы студент, который по-человечески сформирован и готов к работе и первым проблемам», — уверена звезда.

Сейчас Дубакина играет в театре на Малой Бронной, а также снимается в фильмах и сериалах. Правда, главные роли артистке достаются редко. Раскрыть творческий потенциал Екатерина пытается через режиссуру: она уже поставила два спектакля и сейчас готовится к реализации третьей задумки.

Ранее многие коллеги высказывались в поддержку Анастасии Заворотнюк. Родственники актрисы даже создали специальную группу в социальных сетях, в которой рассказывают о состоянии звезды и оперативно опровергают негативные слухи о ее самочувствии.

Близкие артистки до сих пор не назвали ее точный диагноз, но все СМИ заявляют, что она борется с раком мозга. Болезнь начала развиваться после того, как родился ее третий ребенок — дочь Мила. Сейчас рядом с актрисой постоянно находятся ее родные: старшие дети, мама и муж Петр Чернышев.