72-летняя София Ротару прилетела в Москву ради съемок в «Песне года», триумфально вернувшись на российскую сцену несмотря на организованную в Сети травлю, пишет TopNews.

«Я очень по вам скучала», — сказала Ротару со сцены, получив множество букетов цветов после выступления.

Читайте также: СМИ: Петросян женился на Брухуновой

Народный артист России Николай Басков, комментируя журналистам выступление Ротару, заявил, что оно было успешным, а зрители оказали ей горячий прием и «искупали» ее в любви и цветах. Он выразил мнение, что, несмотря на то, что она стала «заложницей тех непростых обстоятельств», сложившихся между Россией и Украиной, нельзя забывать то, что сделала Ротару для российской эстрады.

«Люди как любили, любят, так и будут любить, невзирая на какие-то недоразумения», — заявил Басков.

Сама артистка отказалась от любого общения с прессой. Ротару лишь сообщила, что пребывает в отличном настроение, после чего вместе с Киркоровым отправилась в гримерную.

Однако по некоторые данным, организованная в Сети травля Ротару не прошла даром для артистки. Писатель и журналист Александр Вулых в Facebook написал о закулисье «Песни года» с участием Софии Ротару, признавшись, что от бурь и страстей ему пришлось прятаться в «гримёрке Игоря Николаева». Манёвр он совершил, ровно когда услышал: «Охрана! Охрана! Софии Михайловне дурно от наплыва журналистов!»

«По поводу вчерашнего мероприятия много язвить не буду, но запомнились женские крики в коридоре: «Охрана! Охрана! Немедленно дайте охрану!… Софии Михайловне дурно от наплыва журналистов!. Я спрятался в гримёрке Игоря Николаева и на всякий случай там переждал спецоперацию по зачистке коридора. А вы говорите — бедные спартаковские фанаты!» — сообщил Вулых в Facebook.

Несколько ранее Басков рассказывал, что София Ротару была совершенно подавленном состояния узнав о травли в связи с решением возобновить концерты в России.

«Когда я ей звонил, она была просто подавлена. Какие-то люди в один момент захотели перечеркнуть все, что она делала 50 лет для нашей российской, советской эстрады, это неправильно», — сказал артист.