Муж популярной певицы Валерии Иосиф Пригожин рассказал, как тяжело приходилось его избраннице в первом браке из-за домашнего насилия и побоев со стороны ее первого супруга, музыканта Александра Шульгина.

По мнению продюсера, нужно совершенствовать законодательство и защищать, в первую очередь, женщин и детей, спасая их от домашних тиранов.

Читайте также: Forbes назвал Топ-10 лучших российских работодателей

По его словам, сейчас реалии таковы, что при наличии денег муж может отобрать у жены имущество и детей. В качестве примера он привел невыносимую жизнь Валерии с Шульгиным.

«Я знаю точно. Валерия обращалась ко всем, ей никто не помог — ни коллеги по цеху, при том что они были свидетелями. Вот если вы посмотрите «Песню года -94″, она там одной стороной поет, потому что там у нее была выбита челюсть, чуть ли не нос сломан и черного цвета она была. И многие музыканты, артисты, когда они выезжали на Майорку, рассказывали, как Валерия не могла выйти из номера. То есть он ее просто убивал», — заявил Пригожин в интервью «Пятому каналу».

Он отметил, что бывший муж лишил певицу денег и жилья, хотя ей удалось забрать детей, с которыми она была вынуждена уехать в Саратовскую область.

«Она уехала к родителям в двухкомнатную квартиру в город Аткарск. Вам трудно это представить, наверное, квартира метров 60, там было шесть человек. Шесть человек, как в общаге! При этом она заработала 25-30 миллионов долларов!» — сказал Пригожин.

Тем не менее, СМИ нашли выступление Валерии на «Песне года-94», и отметили, что на ее лице, снятом крупным планом, нет никаких следов побоев и выбитой челюсти.