Певица и телеведущая Ольга Бузова отказалась удалять скандальную шутку про блокадницу и ответила на критику подписчиков, пишут РИА Новости.

Ранее артистка опубликовала в инстаграме ролик, на котором она облизывает тарелку и, смеясь, сравнивает себя с жителями блокадного Ленинграда. Свою шутку она объяснила тем, что у нее в семье «было принято все доедать». Публикация вызвала резонанс и шквал критики со стороны подписчиков и публичных персон.

Читайте также: Пять семнадцатилетних россиянок родили в прошлом году по пятому ребенку

На просьбу объяснить скандальное видео певица в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» попросила «не воспитывать» ее, так как ей в детстве дали «потрясающее воспитание».

При этом Бузова извинилась перед теми, кого мог оскорбить ее пост, пояснив, что в ролике она шутила «только над собой».

«Дай бог каждому из тех, кто оставляет мне гневные комментарии, заботиться так же о своих бабушках и дедушках, которые переживали войну», — заявила артистка.

В ответ на вопрос, не хочет ли она удалить ролик с неудачной шуткой, Бузова отметила, что «вся страна» говорит о ней уже 15 лет, что научило ее не обращать внимания на гневные комментарии.

При этом мать певицы Ирина ранее встала на сторону дочери, подчеркнув, что бабушка Ольги пережила блокаду, а привычка облизывать тарелки «передается в генах». В свою очередь, блокадница и член совета общественного движения «Бессмертный Ленинград» Ирина Зимнева раскритиковала шутку певицы, заявив, что у нее нет принципов и понятий.