Мадонну давно обвиняют в том, что она злоупотребляет пластикой и инъекциями. Её лицо раздулось, как шарик от филлеров, стало будто натянутым на прищепки, а глаза превратились в узкие щёлки. Инсайдеры поговаривают, что певица боится старости настолько, что готова поселится в кабинете у хирурга.

Эксперты утверждают, что звезда к 61 году пережила несколько подтяжек лица, делала блефаропластику верхних и нижних век, поднимала линию бровей с помощью эндоскопии, удаляла комки Биша, а в прошлом году даже вставила импланты в пятую точку, но неудачно. Певица не закрепила результат процедурой липофилинга (когда вкачивают собственный жир с помощью инъекций), поэтому очертания имплантов было комично видно. Позже певица, по всей видимости, их удалила.

Читайте также: Оригинальное платье: дочь Синди Кроуфорд стала невестой

Сейчас в кулуарах поговаривают, что дочь Мадонны Лурдес, начитавшись статей про негативное влияние пластики и инъекций, заключила с мамой негласный пакт, по которому Мэдж отказывается от всех «бонусов» эстетической медицины (даже от жёстких химических пилингов). Певица, по слухам, вняла словам своего чада. И вместо инъекций практикует народные рецепты, о чём рапортует в своём микроблоге. Например, Мадонна открыла для себя необычный рецепт омоложения.

«Вместо ботокса у неё теперь ванна с травой», — с усмешкой комментируют увиденное знакомые певицы. Действительно, Мадонна продемонстрировала, как принимает ванну с листьями базилика, плюс пена и крем из собственной косметической линии. Только косметика и народные рецепты остались в арсенале у звезды для омоложения.

Меж тем эксперты, в том числе народной медицины, утверждают, что базилик в самом деле очень полезен для кожи. Природные масла, витамин Р и К в составе листьев делают кожу мягкой, повышают тонус, борются с воспалениями и проявлениями купероза. Так что Мэдж делает ванны круче, чем у Клеопатры. Но сможет ли она долго продержаться без поддержки хирургов и косметологов? Время покажет.