Народная артистка России, певица Надежда Бабкина, которая в апреле тяжело переболела коронавирусной инфекцией и двухсторонней пневмонией, накануне в пятницу впервые приехала в свой театр «Русская песня», где встретилась и пообщалась с коллегами.

Так как собираться сейчас всем коллективом еще опасно, встречали своего руководителя с цветами лишь несколько человек.

С возвращением Бабкиной жизнь в театре снова закипела. Как пишет «КП», ожидается выход нового спектакля, который по словам певицы станет «бомбой».

Читайте также: Инфекционист оценил мощность грядущей второй волны COVID-19

Артистка постепенно возвращается к работе. Она уже успела сняться в новых выпусках «Модного приговора» и в программе «Сегодня вечером», эфир которой состоится 23 мая.

В беседе с ведущими и гостями студии Первого канала Бабкина призналась, что находилась на грани жизни и смерти, а врачи, по её словам, готовились к худшему.

Как выяснилось после экстренной госпитализации, у певицы оказалось повреждено 80% лёгких, а вероятность выжить у нее была минимальной. Об этом 70-летней Бабкиной врачи сообщили уже после того, как перевели из реанимации в обычную палату.

Бабкина узнала уже спустя Когда опасность миновала и певицу переводили из реанимации в обычную палату, медики сообщили, что вероятность выжить у неё была минимальна.

«Они [медики] так на меня смотрят и говорят: «Надь, теперь мы можем тебе сказать — пять процентов жизни тебе оставалось…», — вспоминает Бабкина.

Также выяснилось, что пока певица лечилась в больнице, переболел коронавирусом и ее сын Данила. Тогда главной в семье стала сноха Бабкиной — Татьяна, которая в отсутствии свекрови все хлопоты взяла на себя.

В настоящее время артистка вместе с сыном продолжают лечение и ездят на реабилитационные процедуры в госпиталь «Лапино». По словам артистки, после всего пережитого она чувствует себя прекрасно.