Ведущий канала «Россия 1» 66-летний доктор Александр Мясников стал гостем передачи «Судьба человека», в рамках которой откровенно рассказал ведущему Борису Корчевникову о своей личной жизни.

По его словам, женившись на своей супруге Наталье он даже не задумывался о детях, а известие о беременности застало их в Париже, когда им уже было около 40 лет, и Мясников считал грядущее пополнение в семье плохой затеей, а финансовое положение в семье — нестабильным.

Читайте также: В Японском море 45 вооруженных матросов КНДР атаковали российских пограничников

«У жены были еще и со здоровьем проблемы — миома, большая и кровоточивая. Мы хотели сделать операцию, поэтому я предложил, удаляя миому, избавиться и от ребенка. Жена — очень спокойная женщина, но тогда я думал, что она меня убьет. Теперь сыну всегда говорю, что он обязан жизнью матери», — признается он.

С рождением сына жизни Александра полностью изменилась, и сейчас он проводит много времени с сыном Леонидом, который учится во Франции.

Однако затем у Натальи начались другие проблемы со здоровьем.

«Я работал днями и ночами, поэтому первое время даже не обращал внимания на зависимость. Думал, что ничего плохого не происходит. Уже потом, когда мы вернулись из Франции в Москву стало очевидным, что жену надо спасать. Я не собирался разводиться: как я мог бросить больного человека? Это продолжалось 10 лет. Однажды жена просто встала с утра и сказала, что больше не пьет», — вспоминает Мясников.

Однако алкоголизм Натальи негативно сказался на отношениях в семье: в этот период телеведущий завел любовницу, которая родила ему внебрачную дочь Полину. Однако, несмотря на это, Мясников и его официальная жена смогли сохранить брак.

«Наташа пила, я гулял, но мы понимали, что развод проблемы не решит. Нам обоим от него стало бы только хуже. У нас хватило мудрости сохранить наши отношения», — вспоминает он.

На сегодняшний день Наталья живет преимущественно во Франции, а Александр часто навещает семью и видится с внебрачной дочерью.