Авторы анонимного Telegram-канала BlackMirror разместили несколько документов, которые связаны с уходом из лейбла Black Star Егора Крида. В переписках фигурируют имена Тимати, гендиректора организации Пашу, самого Крид и продюсера Иосифа Пригожина, пишет TopNews.

Согласно обнародованным данным, компенсация Black Star за передачу прав Криду составила 102 934 895 рублей. Такие сведения приводятся в первом пункте Приложения к соглашению от 19 апреля этого года.

Читайте также: «Смерть 100%»: кардиолог рассказал о последних секундах жизни Юрия Лужкова

Половина этих денег — 52 миллиона рублей — отправилась в счет погашения долга Black Star по выплате вознаграждений Криду. Еще 50 миллионов будет удержано лейблом от денег, которые были получены с доходов от песен артиста.

После того, как поставленная планка будет достигнута, доходы будут распределяться между Кридом и Black Star в равных долях.

После подписания соглашения Black Star оставляет за собой исключительные права на все произведения, которые были написаны Кридом во время действия контракта.

Журналисты подчеркивают, что обнародованные сведения нельзя считать официальными и конечными версиями соглашения. Судя по всему, они представляют собой черновики без подписей и с различными правками. Итоговый вариант договора может отличаться от приведенного.

Также канал опубликовал скриншоты переписки между Кридом, Пашу, Тимати и Иосифом Пригожиным, где стороны обсуждают необходимость внесения правок в договор.

Как утверждают источники, обнародованные данные могут представлять собой часть «архива Ротенбергов». К примеру, в минувшем ноябре в BlackMirror заявили, что в их распоряжение попал архив юридической и финансовой информации, затрагивающей Аркадия, Бориса, Романа и Карины Ротенбергов.

Ранее в СМИ уже появлялись слухи о том, что семья миллиардеров якобы фигурирует в деле об уходе Егора Крида с лейбла, но сам артист и Тимати опровергали эту информацию.