В Южный окружной военный суд поступило громкое дело о подготовке взрыва на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в мае 2017 года.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Катькало, по делу проходят Хидирнеби Казуев, Габибулы Халдузов, Самир Ибрагимов и Шамиль Магомедов. Они обвиняются в организации либо участии в террористическом сообществе и НВФ, а также незаконном изготовлении и ношении взрывчатых устройств. При этом первым троим фигурантам также вменяется прохождение обучения для террористической деятельности, участие в деятельности террористической организации, приготовление к теракту. Казуев также обвиняется в содействии террористической деятельности.

Читайте также: «Полный отстой»: новое шоу со Светлаковым и Галустяном на СТС разнесли в Сети

Собеседница агентства подчеркнула, что знаменитый телеведущий Максим Галкин и его жена певица Алла Пугачева не значатся в качестве свидетелей по рассматриваемому делу.

Напомним, что ранее адвокат одного из фигурантов дела отмечал, что обвиняемый Казуев, присягнувший на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», говорил о том, что планировал не теракт, а убийство Киркорова.

По словам правозащитника, когда Казуев «находился в Москве, к нему подошел артист Максим Галкин и предложил… совершить убийство артиста Киркорова», пообещав за исполнение 2 миллиона рублей. Также он попросил «допросить в качестве свидетелей Максима Галкина, Пугачеву Аллу Борисовну и Филиппа Киркорова».