Юморист популярного коллектива «Уральские пельмени» Дмитрий Брекоткин в своем интервью екатеринбургскому изданию e1 не исключил, что в будущем команда может сосредоточиться на интернет-проектах, а сейчас идет работа над контентом для выхода в Сеть, пишет TopNews.

На этот шаг, по его словам, «Уральские пельмени» могут пойти из-за цензуры, процветающей на российском телевидении. По его словам, в эфире нельзя шутить президента, премьер-министра и депутатов. Также запрещено шутить про Роскосмос, потому что это национальный проект, и запрещено использовать фразу «пенсионная реформа».

Читайте также: Родителей здоровой девочки, пять лет живущей в больнице, могут лишить прав

«Я считаю, что это жесткая цензура. Мы живем в таких реалиях. По этому поводу можно ныть, а можно выйти на какой-нибудь YouTube», — заявил он.

Также он не исключил, что острые шутки на политические темы будут попадать в Сеть, но при этом он не исключил, что в этой борьбе может «победить лень», когда он и другие участники коллектива будут только брюзжать, что их шутки вырезают из эфиров, и ничего не будут при этом делать.

На этом фоне юмористы заявили о запуске нового шоу на канале СТС, целью которого станет пополнение стана коллектива новыми участниками.

Как заявил старожил проекта Сергей Ершов на встрече с журналистами, новое шоу получило название «Хочу в пельмени». Оно представляет собой своеобразный аналог проекта «Хочу в ВИА Гру», когда в течение 20 серий участники будут проходить испытания, по результатам которых пятеро останутся в финале и станут частью коллектива «Уральские пельмени».

Пилотная серия шоу уже снята, однако окончательное решение о запуске проекта будет принято в 2020 году.