Известный коллектив «Уральские пельмени» порадовал своих поклонников новой миниатюрой «про тёщу», пишет TopNews. Показанный в рамках концерта «Азбуки Уральских пельменей» номер рассказывает про сборы двух членов семьи в санаторий на Алтае для курса лечебного голодания.

Постановка начинается с того, что Роман Постовалов в образе непутевого молодожена Николая пытается позавтракать огромным бутербродом, представляющим из себя разрезанный пополам батон, с толстыми ломтями докторской колбасы, заправленный майонезом и украшенный листьями салата.

Читайте также: «И ты подари»: российская чемпионка не смогла продать подарок Путина

В этот момент Ксения Корнева (по сюжету его жена Наталья) собирает чемодан, рассказывая сценическому мужу о том, что ее мама едет в санаторий, куда куплено две путевки, но при этом ее папа никак не может поехать из-за военных сборов, и вместо него придется ехать Постовалову.

Роман явно не в восторге от этой недели, и ситуацию усугубляет сама теща в исполнении Дмитрия Брекоткина, которая запугивает его различными способами.

«Декабриста собрала на каторгу, спрашиваю?» — интересуется Брекоткин у Корневой.

Отвечая на шокированную реакцию зятя, теща говорит «дочери»: «И, судя по тому, как он испугался, трусов ему побольше положи».

Появившийся на сцене тесть пытается посочувствовать зятю, но в итоге заявляет, что в этой ситуации «каждый сам за себя». Он приносит «мученику» рюкзак с сухпайком на три дня.

«А там больше не нужно. Оттуда бежать лучше в сторону Монголии. Через три дня на границе тебя подберут пограничники и отвезут домой. Под конвоем, конечно, но все равно это лучше, чем с Тамарой», — говорит он.

Позднее в постановке сама теща обещает Постовалову, что на протяжении «отдыха» ему лучше оставаться в номере, потому что в прошлый раз ее муж так потерялся, что его нашли уже «ближе к Монголии».

Сценка заканчивается появлением в комнате рядового.

«Товарищ генерал, разрешите доложить. Машина у подъезда. Все по плану. Удочку, коньяк и лодку я погрузил», — говорит он, вызывая смешанные чувства у членов «семьи».

Подписчики пришли в восторг от юмора «Уральских пельменей».

«Брекоткин так играет тёщу, что я её прям ненавижу который раз», «Пельмени, вам бы сериал снять про эту семейку», «Респект . кто пишет сценарий для семейки!!!Это Шедевр!!!))))))», «Надо еще номер сделать, где теперь зять с тещей в поезде едут», «Пельмешки стали настоящие актёры, профи. Успехов вам!» — восторгаются пользователи.