Меган Маркл уже около двух лет не общается с отцом. Томас уверен, что дочь скучает по нему, но гордость не позволяет ей попросить прощения. Сейчас папа бывшей актрисы больше всего мечтает увидеть внука.

23 января на одном из британских телеканалов был показан фильм, посвященный отцу Меган Маркл. Полтора часа 75-летний Томас рассказывал о том, какой его дочь была в детстве, и что на самом деле испортило их семейные отношения.

Читайте также: Александр Цекало запрещает детям говорить при нем о бывшей жене

Возлюбленная принца Гарри разорвала все контакты с папой незадолго до своей свадьбы. Изначально Томас был приглашен на церемонию. В преддверии важного события он согласился на фотосессию для известного таблоида: журналисты хотели показать, как отец Меган готовится к мероприятию. Стремление родственника к публичности обидело Маркл, из-за чего и произошла ссора.

Через несколько дней после конфликта Томас попал в больницу, но вместо слов сочувствия услышал от дочери и ее избранника только упреки. «Гарри сказал мне: «Если бы ты меня послушал, с тобой бы ничего не случилось». Я ответил, что жалею, что не умер — тогда они могли хотя бы притвориться, что им очень грустно. Хотя я уверен, что Меган плакала, когда узнала, что меня не будет на свадьбе, и Гарри тоже был расстроен», — рассказал Маркл.

Томас надеялся, что ссора с дочерью временная, но Меган так и не захотела с ним общаться. Сейчас самочувствие мужчины вызывает опасения у врачей: есть проблемы с сердцем, да и передвигается тот с трудом.

Также у Маркла возникли финансовые трудности. Практически все сбережения он потратил на лечение и уверен, что теперь Меган обязана его обеспечивать.

«В итоге все они мне должны: королевская семья должна, Гарри должен и Меган должна. Я обязан быть вознагражденным за то, что пережил. Дочь обещала, что будет заботиться обо мне, когда я стану старым. Я уже достиг преклонного возраста — пора присматривать за папой», — подчеркнул Маркл.

Особенно больно Томасу от того, что он до сих пор не встречался с внуком Арчи. О том, что Меган станет матерью, родитель узнал из выпуска новостей. Тогда он был расстроен и счастлив одновременно.

По мнению отца герцогини, все эти конфликты негативно сказываются на каждом участнике скандала. «Осознает это Гарри или нет, но он теперь тоже является частью моей семьи, а я — частью его. Нам надо поговорить. Ему уже не 12 лет — он больше не имеет права быть таким недотрогой», — заявил Томас.

Интервью тестя принца Гарри вызвало широкий резонанс в Великобритании. Многие поклонники королевской семьи встали на сторону Томаса: по их мнению, Меган не имеет права игнорировать близкого родственника даже после всех его скандальных заявлений.

Сейчас принц Гарри и его возлюбленная обустраиваются в Канаде, где планируют жить и воспитывать сына. В документальном фильме «Томас Маркл: моя история» отец Меган призвал ее одуматься и не отрекаться от семьи мужа. Однако родственник герцогини уверен, что к нему вряд ли кто-то прислушается, ведь за последние два года они с дочерью стали практически чужими.