Елена Яковлева редко появляется на публике без макияжа. Именно поэтому одна из ее фотографий вызвала такой ажиотаж: многие фанаты пришли к выводу, что актриса резко постарела за последние пару лет.

Когда-то Елена Яковлева была настоящим секс-символом. После съемок в ленте «Интердевочка» актрисе часто предлагали откровенные роли, но она не хотела оставаться в одном амплуа. Сейчас в фильмографии 58-летней звезды много ярких и необычных перевоплощений.

Читайте также: Диана Арбенина загорает на Бали топлес

Несмотря на многолетнюю популярность, Яковлева остается довольно закрытым человеком. Она редко откровенничает в интервью, да и поводов для скандалов не дает. Однако вчера в Сети появился снимок, ставший предметом жарких дискуссий. Поклонники артистки разошлись во мнениях при оценке ее внешности: некоторые из них пришли к выводу, что звезда прекрасно выглядит, но нашлись и те, кто осудил ее за морщины.

«Что-то совсем старенькая стала»; «Вид у вас ужасный»; «Елена, не надо больше лицо фотографировать крупным планом. Очень заметны морщины у глаз», — делились мнениями фанаты звезды.

Сама актриса считает, что хорошо выглядит для своего возраста

Елена Яковлева никогда не скрывала, что ведет борьбу с признаками старения. Так, в интервью для YouTube-канала «Эмпатия Манучи» артистка признавалась, что делала пластику, а именно изменяла форму век и вставляла нити, которые разглаживают морщины.

«Мне неприятна сама мысль о старости. Периодически я делаю «уколы красоты», но из-за напряженного графика нарушаю системность и пропускаю инъекции. Понимаю, что не смогу убежать от возраста. Этот вопрос заставляет меня нервничать, переживать, но подстегивает к борьбе за красоту», — заявляла артистка.

По мнению Яковлевой, перемены в ее внешности доставляют дискомфорт и окружающим. Так, операторы на съемочных площадках в последние годы стали дольше выстраивать свет, чтобы морщинки актрисы были меньше заметны в кадре. При этом ради роли Елена готова перевоплотиться в кого угодно: так, в ленте «Последний богатырь» она сыграла Бабу-Ягу. Для этого Яковлевой приходилось каждый день по несколько часов проводить в кресле гримера.