Главный свидетель по делу о смерти актера Дмитрия Марьянова рассказала о последних часах жизни знаменитости. Волонтер реабилитационного центра, где находился артист, сообщила о том, что он сказал перед уходом из жизни.

По информации СМИ, фамилия свидетеля — Лебедева. Женщина рассказала, что сама страдала алкоголизмом и до 2017 года круглосуточно находилась в «Фениксе», курс реабилитации которого помог ей избавиться от зависимости, а также получить образование по специальности «Консультант по химической зависимости». Затем по просьбе директора учреждения Оксаны Богдановой она стала волонтером центра.

Читайте также: И никакой не король: Киркоров без макияжа и парика

Когда в «Феникс» поступил Марьянов, женщина определила у нее все признаки алкоголизма. В частности, у актера было отекшее лицо и тряслись руки. Волонтер предположила, что Марьянов стал пить из-за постоянных стрессов в его профессии.

Как пишет РЕН ТВ, с 8 по 10 октября Марьянов просил выпить 50 г водки, но ему отказали. При этом состояние актера улучшалось — он находился в хорошем настроении, выглядел бодрым и отдохнувшим, хотел поехать на гастроли. Однако уже утром 15 октября Дмитрий Марьянов пожаловался на самочувствие, предполагая, что его продуло, когда он сидел на подоконнике и смотрел фильм.

Спустя некоторое время Марьянову стало хуже, у него заболела спина, понизилось артериальное давление, а пульс участился. На этом фоне директор центра приказала, чтобы Марьянову вызвали скорую помощь и рассказали о случившемся жене. По словам свидетеля, супруга якобы сказала вызывать медиков, если нужно, но сам Марьянов был против.

К вечеру его состояние ухудшилось, у актера онемела левая нога — она была «одеревеневшая» и «почему-то горячая».

«Марьянов обхватил ребят руками за плечи, а ребята взяли его таким образом, будто он сидел на стуле, и так донесли его до машины. Сам Марьянов идти не мог… В момент нашего отъезда из центра Марьянов был в сознании, много стонал, жаловался на боли в ноге, тяжело дышал. Я периодически оборачивалась, и смотрела на Марьянова, он продолжал стонать. Я просила его успокоиться, глубоко дышать, говорила, что скоро приедем в больницу, чтобы он не нервничал. По дороге, когда где-то остановились на светофоре, я повернулась к Марьянову и спросила, как он. Марьянов ответил: «Всё! Я умираю!»… – рассказала Лебедева.

После этого Марьянов перестал стонать и жаловаться на боли. Он только сидел с закрытыми глазами. По дороге их остановили сотрудники ДПС, и Марьянов уже не реагировал на их фонарик, а из его рта текла слюна. В больнице констатировали смерть артиста.

Дмитрий Марьяов умер 15 октября 2017 года в возрасте 47 лет.