В разгар пандемии коронавируса в Сети активизировались в том числе продавцы «пустышек» — лекарств, обещающих спасти от коронавируса. Однако на самом деле на сегодняшний день нет никакого лекарства или вакцины от нового типа инфекции, поэтому любые заверения о их наличии являются ложью.

На этом фоне Telegram-канал «Курятник» провел собственное расследование, узнав, что телеведущая «Дома-2» Ксения Бородина заявила о готовности рекламировать ненастоящее средство против COVID-19 за вознаграждение в 350 тысяч рублей.

Читайте также: СМИ: у 74-летнего Петросяна и 30-летней Брухуновой родился ребенок

Авторы канала в своей работе пообщались с менеджерами известных личностей, предложив им прорекламировать не имеющих никакой доказанной эффективности лекарств от коронавируса, и большинство знаменитостей выставили свой прайс.

Оказалось, что Ксения Бородина оценила рекламу фейкового препарата в 350 тысяч рублей, а модель Дарья Коновалова готова пиарить фейковое лекарство за 300 тысяч рублей.

Наталья Рудова выставила прайс в 200 тысяч, а равно жена Тимати Анастасия Решетова запросила те же 350 тысяч, что и Бородина.

Яна Рудковская, по словам авторов канала, готова пропиарить препарат за 700 тысяч, а общественный деятель Екатерина Шрейнер потребовала уже 800 тысяч. Чуть меньше потребовала звезда сериала «Универ» Анастасия Самбурская — 770 тысяч рублей.