Недавний скандал, связанный с выделением 40 миллионов рублей на организацию большого сольного концерта Аллы Пугачевой от госкомпании «Вертолеты России», обрастает новыми подробностями. По мнению экспертов, ситуация может быть связана с масштабной схемой по отмыванию денег.

Как заявил «Известиям» зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, оценку спонсорской помощи «Вертолетов России», входящей в «Ростех», должна дать Генпрокуратура.

«Каждый исполнитель оценивает свое творчество по-своему, а ведь часть суммы может оказаться гонораром. Очень много вопросов вызывает то, что такие деньги выделила государственная структура»,- сказал он.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов выразил мнение, что 40 миллионов, выделенных на концерт, могут являться коррупционными деньгами, например, своеобразной формой «отката».

Примечательно, что практически все билеты на юбилейный концерт Пугачевой уже проданы, несмотря на то, что мероприятие состоится лишь в апреле. У перекупщиков на сегодняшний день стоимость «проходки» доходит до 300 тысяч рублей, в зависимости от места в зале. К тому же Алла Пугачева — далеко не бедный человек. За свою карьеру она заработала без малого миллиарды рублей, которые смогла с умом вложить, и получает огромные доходы. В этой связи не ясно, зачем ей понадобилась спонсорская помощь, тем более таких масштабов.

На этом фоне в «Ростехе» назвали «Вертолеты России» акционерным обществом, которые осуществляет расходы из чистой прибыли холдинга. На этом фоне спонсорство рассматривалось как расходы на рекламу.

Источник: novostionline.net