Продюсер Яна Рудковская и фигурист Илья Аверух, по слухам, никогда не ладили друг с другом. По версии СМИ, неприязнь между звездами началась в того, что продюсер Димы Билана полагала, что тот не признавал талант и заслуги ее мужа, олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Некоторые СМИ предполагают, что уже несколько лет Рудковская и Авербух находятся в состоянии «холодной войны».

На днях Рудковская заявила в соцсети, что фигурист незаконно использовал в своем шоу песню «Держи», которую исполняет Дима Билан. Продюсер считает, что Илья достаточно богат, чтобы платить за хит.

«Обожаю такие моменты! В принципе, на этом можно было тему и закрыть, если бы правильный и честный Илья извинился перед нами за то, что без каких-либо договоренностей и документов и тем более без разрешения поставил номер на принадлежавший нам по правам с Димой Биланом небезызвестный трек «Держи» на своем декабрьском шоу», — написала она в посте в Телеграме.

Читайте также: Правительство России ушло в отставку после послания Путина Федеральному собранию

Рудковская предположила, что Первый телеканал, где демонстрировался номер Авербаха, не в курсе нарушения прав певца.

«Скоммуниздил и в кусты. Да так, что сам Первый канал не в курсе происходящего!» — возмутилась Рудковская.

Продюсер заявила, что подаст на нечистоплотного фигуриста в суд. По словам супруги Плющенко, нарушение авторских прав может обойтись ему в 5 млн рублей.

«Мы больше месяца ждали от вас извинений, но их так и не последовало! Вы, видимо, человек очень богатый, Вам проще заплатить, чем извиниться перед правообладателями. Мы в принципе не против, как говорится лишняя копеечка никому не помешает. Сэкономили на фигуристах — отдали за чужой несогласованный раскрученный контент!» — завершила пост Рудковская.

Сам Авербух, уже успевший оправдаться за обвинения об экономии на фигуристах, ситуацию с песней «Держи» пока не прокомментировал.