На съемках шоу «Ну-ка, все вместе!» на телеканале «Россия», ведущими которого вновь стали Николай Басков и Сергей Лазарев, не обходится без интриг. Тем более главный приз проекта — миллион рублей и профессиональная запись хита.

Слесарь, спасатель МЧС, официантка, летчик, пожарный…. Кого только не встретишь на съемках шоу телеканала «Россия» «Ну-ка, все вместе!» Большинство приходят сюда, чтобы выступить перед широкой аудиторией, единицы же решительно настроены выиграть главный приз — миллион рублей. Для этого нужно преодолеть все этапы, но для начала набрать большинство голосов на первом — то есть покорить сердца максимального количества членов жюри шоу, а их — целых 100. Все они профессионалы и имеют отношение к музыке, поэтому споры в студии порой случаются крайне жаркие.

«У нас тут доходит до скандалов, слез, запугиваний кого-то из этой сотни судей, кто, к примеру, не встал, чтобы поддержать яркого участника, — признался сегодня на встрече с журналистами ведущий шоу Николай Басков. — Одни говорят, что спел фальшиво, другие кричат, мол, наоборот — прекрасно. Страсти кипят!»

Читайте также: Людмилу Гурченко «оживят» создатели «Дома-2» ради 3D шоу

Видимо, из-за такой разной энергетики на проекте, «лидер сотни» Сергей Лазарев, работающий непосредственно с судьями, решил обезопасить себя от сглаза. На его месте на «стене» журналисты обнаружили… обычную булавку. Согласно примете, это один из самых древних и распространенных способов нейтрализации негатива. «Я же с Колей веду, поэтому там булавка, — пошутил сам артист. — Мы с ним всю дорогу друг друга подкалываем (судя по всему, в прямом смысле) — это особенности нашего двойного ведения». Николай же в ответ сострил — мол, воткнул ее туда, чтобы коллега не засыпал на скучных выступлениях некоторых участников.

И Николай, и Сергей принимают активное участие в судьбе участников — могут им что-то посоветовать, подсказать. Однако, брать под свое крыло кого-то из конкурсантов оба артиста не планируют. «Я как-то продюсировал, но потом потерял много денег, — признался Басков «СтарХиту». — Могу сказать так: большинство молодых творческих людей все видят по-своему. Есть шоу, есть бизнес — и это две большие разницы. Можно делать музыку и хорошо чувствовать себя на сцене — но это никому не будет интересно. Если в этом плане и успешные проекты. К примеру, Нателла Крапивина, которая пробивала Свету Лободу. Ходила и везде ее предлагала — на фестивали, на радио, на телевидение, а никто не обращал внимания…. Но вдруг в какой-то момент стреляет правильная песня, образ захвачен и певица попадает в топ лучших. Если судьба стать артистом, то она, как Розенбаума, даже в машине скорой найдет».

Кстати, певец также отметил, что некоторые, кто принял участие в «Ну-ка, все вместе!», кардинально поменяли жизнь — стали совмещать основную деятельность с подработками в клубах и ресторанах, выступать на корпоративах. Многие же, наоборот, вернулись к быту, пропали с радаров организаторов. Сергей Лазарев также поделился мнением на тему.

«Сейчас звезды очень быстро загораются и так же быстро гаснут, — считает артист. — Потому что стали слишком доступными, о них все известно. Раньше музыканты дольше оставались большими величинами, потому что было мало информации, их показывали только на телевидении. Люди делились кассетами, караулили у подъездов…. А сейчас — вот я встал, поел, оделся. Все на виду, в социальных сетях. Это рушит завесу тайны. Хочется, чтобы в артисте присутствовала загадка».