Скандально известная журналистка Божена Рынска жестко высказалась в адрес жильцов дома на Никитском бульваре в Москве, где накануне произошел пожар, унесший жизни восьми человек.

По мнению светской львицы, виновниками пожара могли стать жильцы коммунальной квартиры, расположенной в этом доме, хотя «почти наверняка» риелторы предлагали «этой коммуналке разумное расселение», однако этого не позволил сделать «какой-нибудь жилец, который за свою *** конуру хотел двушку на Патриках», из-за чего квартиру никак не могли расселить.

«И коммуналка не расселялась. Отравляла жизнь приличным соседям. Не платила за консьержа и уборку лестницы. Неаккуратно таскала баулы и пачкала стены лифта, — не свое ж, не жалко. И вот сгорели. А надо было не бычить и расселяться разумно. Съехали бы в Митино в отдельное жилье или в Бутово какое, и остались бы живы», — возмущается она.

В другой публикации она отметила, что в свое время работала риелтором и помогала расселять в том числе подобные коммуналки.

«В любой коммуналке есть упырь, который хочет за свою *** конуру *** [много денег] и стопарит другим переезд в отдельное жилье. Наверняка был такой (или была) и в коммуналке на Никитском. И вот этот персонаж и есть косвенный виновник гибели детей. Вот будет гадство, если он спасся, а дети тех, кто ратовал за переезд, погибли», — негодует Божена.

Однако одна из читательниц Рынски высказал иную версию ужасающих последствий инцидента.

«Божена! В этом подъезде живет моя подруга! Не надо тут фантазий, я с ней на связи была с восьми утра! Из ее слов, ***, приехала *** туча пожарных расчётов из соседней пожарки и у них банально не было ВОДЫ! Они не могли подключить гидранты и тушить! Мосводоканал обвиняли», — возмущается Эльвира Красовицкая.

Другой юзер неодобрительно высказался в адрес жилищных агентов.

«Кроме самих жильцов, не желающих съехать, можно ещё винить нерадивых бездельников, требующих кучу денег ни за что риелторов. Которые хотели людей расселить лишь бы как, а себе поиметь побольше, только факт остаётся фактом, и он-очаг возгорания, место возникновения пожара», — написал Yaroslava Serdyuk.

Источник: novostionline.net