На могиле звезды фильма «Любовь и голуби» до сих пор стоит деревянный крест. Родственники знаменитости ждут, пока Сергей Гармаш выполнит свое обещание. Актер вызвался своими силами купить надгробие.

В середине апреля исполнится ровно два года, как не стало звезды советского кино, сыгравшей роль Нади в фильме «Любовь и голуби». Нина Михайловна скончалась на 84-году жизни в собственной квартире от остановки сердца. Родственники приняли решение похоронить женщину на Пятницком кладбище, где покоятся ее мама и папа.

Читайте также: Ирина Агибалова купила квартиру на Кипре

Поклонники звезды по сей день приходят навестить могилу народной любимицы. Памятная фотография Дорошиной утопает в цветах, игрушках и лампадках. Правда, некоторых почитателей творчества Нины Михайловны интересует единственный вопрос: «Почему еще не установлен памятник?» «СтарХит» обратился за ответом к семье актрисы.

«Лучше спросите это у Сергея Гармаша, — поясняет «СтарХиту» Лариса, супруга брата Дорошиной. — Мы его за язык не тянули. Он сказал, что отыграет с коллегами спектакль, посвященный Нине Михайловне, а собранные деньги пойдут на памятник. Честно, мы хотели обычный ставить. Но та сторона возмутилась, мол, как так? Это же народная артистка! Что в итоге? Тишина…»

Несмотря на то, что обещание Сергей Гармаш пока не выполнил, у родственников уже есть идеи, как должно выглядеть надгробие. Вдобавок, помогают друзья, которые присылают различные эскизы. «Ой, по телефону и не объяснить, — говорит «СтарХиту» Олеся, племянница артистки. — Нужно нарисовать! Если помните, на месте захоронения Нины Михайловны, узкое пространство. Сам участок находится не на аллее, а в глубине. Поэтому, конечно, никаких монументов не будет. Точно закажем хороший камень, выгравируем красивую надпись… Да, мы с Сергеем Гармашом редко созваниваемся, он постоянно на гастролях. Помню, про его обещание. Что сказать, если сдержит слово — хорошо, нет — справимся своими силами!»

По признанию Олеси, она часто вспоминает знаменитую тетю. «Постоянно в храмах заказываю сорокоуст, — делится женщина. — Еще молюсь за душу. Снилась ли Нина Михайловна? Честно, нет! Да и не верю в подобное. Кстати, все вещи тети отдала в Щукинское училище, где она преподавала. Ее по-прежнему любят там и помнят!»

В конце беседы спрашиваю: «Как дела у брата актрисы, Евгения Михайловича Дорошина?» «Плохо, — вздыхает Олеся. — Болеет папа, у него проблемы с легкими. Наверно, все из-за возраста. Как-никак ему уже 74 года».