В Великобритании наследник престола принц Гарри и его жена, американка Меган Маркл, решили отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, и зарабатывать самостоятельно.

«После многих месяцев размышлений и обсуждений мы приняли решение в этом году начать постепенный переход к прогрессивной новой роли внутри этого института (монархии — Прим. ред.). Мы намерены отойти от того, чтобы считаться «высокопоставленными» членами королевской семьи, и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая в полной мере поддерживать Ее Величество королеву», — написали герцог и герцогиня Сассекские в Instagram.

Читайте также: Жительница Омска, чудом уцелевшая в ДТП, погибла в другой аварии через несколько минут

Пара отметила, что собирается делить свое время между Великобританией и Северной Америкой, «продолжая уважать свой долг по отношению к королеве, Содружеству наций и патронируемым нами организациям».

Благодаря этому «географическому балансу» они хотят «воспитывать сына в уважении к королевским традициям, в которых он был рожден». При этом они объявили о намерении создать новую благотворительную организацию.

Принц Гарри и Меган пообещали продолжать сотрудничество с другими членами королевской семьи и поблагодарили подписчиков за поддержку.

В прошлом принц Гарри не скрывал, что его тяготит высокий статус. В свою очередь, Меган Маркл заявила, что тяжело переживает критику СМИ в свой адрес.