Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк продолжает вызывать тревогу и вопросы ее фанатов по всей стране. Известно, что рядом со звездой сериала «Моя прекрасная няня» постоянно находятся ее близкие, в том числе муж Петр Чернышев.

По информации «Комсомольской правды», за несколько месяцев до того, как попасть в больницу, Анастасия Заворотнюк сделала дорогой подарок своей маме — новенькую иномарку за два миллиона рублей. Сама актриса также водила машину и делала это довольно аккуратно, но 29 июня прошлого года она угодила в ДТП, в результате его ее тогдашний «Порш Кайен» получил незначительные повреждения.

Читайте также: Вора в законе сразу после коронации объявили в розыск по «путинской статье»

Мама Анастасии Заворотнюк также старается аккуратно водить машину, но начиная с декабря прошлого года 76-летней женщине выписали 22 штрафа за превышение скорости, нарушения правил парковки и другие оплошности. 11 из этих штрафов были выписаны в период с мая по июль 2019 года и пока не были оплачены. Интересно, что сразу четыре нарушения скорости были зафиксированы в один день — 13 июля 2019 года, что журналисты связывают с возможным диагнозом знаменитости.

«Примерно в середине июля Настя вернулась в Москву из зарубежной клиники, где лечение не дало результатов. Конечно, им казалось, раз за границей не смогли помочь — это приговор, руки опускались. Но надо отдать должное Пете: он настоял, что надо искать хороших специалистов в Москве», — цитирует газета неназванный источник.

По словам собеседника издания, Петр Чернышев сам ездил консультироваться к врачам и долго выбирал специалиста.

«Понятно, что переживал. Поэтому неудивительно, что где-то мог и превысить скорость — это такие мелочи, когда речь идёт о здоровье близкого человека. Но водитель он очень аккуратный ещё с Америки, там с нарушениями строго», — отметил он.

Известно, что в период с июня по сентябрь Петр Чернышев был на гастролях в Турции с шоу Татьяны Навки, а 13 июля у него выступлений не было и, судя по всему, он находился в Москве, а хозяйка машины — мама Анастасии Заворотнюк — на имя которой было выписано 4 штрафа 13 июля, сама в тот период практически не садилась за руль и водит достаточно аккуратно, поэтому журналисты пришли к выводу о том, что в тот день, как и в большинстве других «штрафных» дней, машиной управлял Петр Чернышев.

Всего семье предстоит оплатить штрафов на 9 тысяч рублей.

На этом фоне в Санкт-Петербурге прошла презентация ледового мюзикла «Руслан и Людмила» Татьяны Навки, где также участвует муж Анастасии Заворотнюк Петр Чернышев. При этом сам фигурист также вышел к журналистам на пресс-конференции для группового фото.

Однако уже после того, как журналисты отсняли кадры, Чернышев ушел по льду в дальний конец арены, судя по всему, опасаясь излишнего внимания прессы в связи с болезнью своей жены.

Тогда журналисты решили спросить у Навки, как себя чувствует фигурист, на что та с возмущением ответила, что с Чернышевым все хорошо, и он готов к работе.

«В каком смысле «как он себя чувствует»? Петр Андреевич чувствует себя хорошо. Готов к работе. Спасибо», – цитирует Навку «КП».

Ранее TopNews писал о том, что выздоравливающую Заворотнюк засняли плавающей в бассейне.