Пользователи Сети бурно обсуждают новое шоу канала СТС «Русские не смеются», ведущими которого стали такие бывшие КВНщики и звезды ТНТ Сергей Светлаков и Михаил Галустян.

В рамках проекта артистам-любителям необходимо рассмешить зрителей, а перед теми, в свою очередь, стоит задача не рассмеяться.

«В начале юмористического шоу «несмеяны» получат на счет 25 000 рублей, которые они смогут как приумножить, так и потерять», — сказано в описании шоу.

Читайте также: «Все, что не имеет смысла, здесь в природе вещей»: хоккеист из США поразился поведению россиян

Главный приз составляет 1 миллион рублей.

Дебютный выпуск появился в эфире 1 ноября. Одним из соведущих шоу выступил Александр Незлобин.

В ходе проекта Сергей Светлаков пошутил, что в России смеяться могут себе позволить только те люди, у которых все хорошо.

«Если у человека все хорошо, значит, он богат. А если он богат, значит, он ворует. А это значит, что смех в России — это причина завести на вас уголовное дело», — сказал юморист.

В ходе передачи комики разных мастей, в том числе дети, отчаянно пытались рассмешить «несмеян», и в итоге из четырех судей всегда смеялась только одна участница, а трое из жюри заработали по 50 тысяч рублей.

Пользователи Сети не оценили новый проект. Многие заявили, что шоу получилось несмешным, а шутки и реакция на них была, мягко говоря, натужной.

«Полный отстой, закрывайте программу, не позорьтесь, программа хуже аншлага и петрасяна. Дубовицкая, на вашем фоне Чаплин», — возмущается Александр Иванов (орфография и пунктуация авторов сохранены — прим.).

«Идея не плохая, но не хватает нормальной реализации и самое главное ЮМОРА!! Сделали тяп-ляп», — пишет Ира Кочкина.

«У Светлакова и Галустяна глаза не горят. улыбаются через силу, потому что..деньги, деньги.  грустно. им самим не интересно(«, — отметила Катерина Остапенко.

«Реально, это что за передача? Про юмор? Или про благотворительность? Знакомых понабрали, которые деньги просят, и раздают им за стишки. Где Юмор??????» — интересуется Сергей Трапезников.

«Нет слов! Испанский стыд. Светлаков, Галустян, Незлобин — дно пробито, дальше некуда. Ваше шоу — услада Петросяну, он пред вами Маэстро!», — сетует Михаил Емельянов.

«Дак это же почти тоже самое, что «рассмеши комика» с Украины ( там кстати лучше)», — заявляет Настя Новожилова.

«Очень НЕ смешно! Не понимаю как над этим можно смеяться…чушь!» — негодует Кamrik.

«Это фиаско, братан!», — заключил uberipuzo.