Популярнейшему британскому комику Бенни Хиллу 21 января исполнилось бы 95 лет. Его шоу смотрела вся планета, и даже сейчас многие ТВ-каналы закупают на него права. С экранов на зрителей всегда смотрел Бенни-весельчак с неиссякаемым чувством юмора, хотя в жизни же это был глубоко одинокий человек с невеселой судьбой и именем Альфред Хоторн Хилл.

Бенни Хилл, 1924-1992
Дебют Альфреда в качестве актера состоялся после II мировой войны. Он выступил со спектаклем «Звезды в униформе», а затем поменял имя на Бенни Хилла, назвав себя так в честь любимого американского комика Джека Бенни. Бенни тут же стал постоянным гостем на ТВ и радио, а с середины 50-х устроился на BBC, параллельно снимаясь в кино.

Читайте также: Древнейшие артефакты, которые наука не может объяснить

Знаменитое юмористическое скетч-шоу «Шоу Бенни Хилла» впервые появилось в 1955 году, а вслед за тем образовалась настоящая армия поклонников по всей стране. Больше всего сценариев Хилл заказывал у своего приятеля, юмориста Дейва Фримена, всего за 1 тыс. долларов. Включив их в «Шоу», он заработал миллионы, но не только «забыл» упомянуть автора в титрах, но и расплатиться с ним.

В 80-х трудно было найти юмориста популярнее, чем Бенни Хилл. За долгие годы работы на ТВ он получил множество премий и наград. В обществе началось явление, названное «беннимания»: люди копировали жесты Бенни Хилла, а американские полицейские отдавали честь в точности как его персонаж Фред Скаттл – ладонью, перевернутой кверху.

Впрочем, у славы была и другая сторона: люди начали видеть в нем не артиста, а лишь героя скетчей – туповатого недотепу с нелепой улыбкой. Увидев Хилла на улице, прохожие начинали смеяться, некоторые даже дразнить, причем весьма грубо.

На актера это очень сильно давило, и в ряде британских таблоидов даже проскакивала информация о том, что он пытался покончить жизнь самоубийством.

Робин Уильямс, 1951-2014
Звезда «Джуманджи», «Флаббер», «Куда приводят мечты», «Доброе утро, Въетнам» и «Миссис Даутфайр» несколько лет находился в крайне подавленном состоянии: тяжелая депрессия заставляла его сильно пить, из-за чего он периодически попадал в реабилитационную клинику.

Не спас от глубокой душевной тоски и третий брак со Сьюзен Шнайдер в 2011 году, на который актер возлагал большие надежды.

Судя по всему, именно невыносимая душевная боль вынудила Уильямса залезть в петлю. Смерть выдающегося актера Робина Уильямса в 2014 году потрясла Голливуд и всю планету. 11 августа лауреат «Оскара» повесился на дверной ручке в своем доме. Некоторые источники утверждают, что актер покончил с собой из-за неправильного диагноза врачей.

По рассказу Шнайдер, который передали журналисты в 2018 году, до трагической кончины в августе 2014 года Робин Уильямс долго боролся с особой формой слабоумия, называемой деменцией с тельцами Леви. В вечер смерти он предложил супруге массаж ног, но она отказалась. «Спокойной ночи, любимая», — такими были последние три слова Уильямса перед кончиной.

Макс Линдер, 1883-1925
Главный комик начала XX века — Габриэль-Максимилиан Лёвьель — тоже ушел из жизни по собственной воле. Он начинал актерскую карьеру во французских кабаках, пытаясь развлекать народ своими незамысловатыми песенками, но публика чаще всего отвечала ему лишь жиденькими аплодисментами. Потерпев фиаско в этом жанре, он решил попробовать свои силы в кино.

Хотя Линдер и обладал природной харизмой, роли героев-любовников были явно не для него. Для него был создан образ элегантного чудика с лучезарной улыбкой, который постоянно попадает в нелепые ситуации. Немые фильмы с участием Линдера получили невероятный успех у публики.

Спустя несколько лет он уже ездил с гастролями по всей Европе, а накануне Первой Мировой успел объездить с выступлениями всю Россию. Закат его карьеры пришелся на начало 20-х: устав от своего амплуа, Линдер начал менять образ в сторону романтической натуры. Публике это нравилось все меньше, а режиссеры перестали приглашать Линдера сниматься.

Невостребованность ввергла звезду немого кино в депрессию, которая продолжалась несколько лет. 31 октября 1925 года Макс Линдер покончил с собой, вскрыв вены после принятия смертельной дозы снотворного. Ему был всего 41 год.