Состояние здоровья популярной актрисы Анастасии Заворотнюк уже не первый день остается, пожалуй, главной темой российской прессы. Масла в огонь подливает семья звезды сериала «Моя прекрасная няня», отказывающаяся комментировать ситуацию, пишет «Стархит».

По слухам, минувшей весной у Анастасии Заворотнюк была обнаружена опухоль мозга. Сначала она проходила лечение в Польше, а сейчас находится в частной клинике Москвы. Медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое. Также сообщается, что артистка якобы перенесла операцию.

На этом фоне пациентка медицинского центра, где лечится Заворотнюк, заявила, что артистка действительно была госпитализирована 13 сентября 2019 года с диагнозом глиобластома, а недавно ее отключили от аппаратов.

Читайте также: Видео: Басков рухнул со сцены в Вильнюсе

«Она умирает. Отключили от аппаратов. Поддерживают искусственное дыхание, работу сердца», — сказала женщина в программе «Звезды сошлись» на телеканале НТВ.

Прогнозы относительно дальнейшего состояния актрисы пока давать трудно, но семья надеется на лучшее, и медики заявили, что у Заворотнюк есть шанс на выздоровление.

На этом фоне стало известно о том, что первый муж Заворотнюк немец Олаф Шварцкопф приехал из Магнитогорска, где он живет, в Москву специально для того, чтобы встретиться с бывшей супругой. Мужчина пришел в студию канала НТВ и признался в своей обеспокоенности относительно состояния здоровья артистки.

«Я узнал о болезни Насти из средств массовой информации. Следил за ее успехами. Локти не кусал, что мы расстались, но был всегда рад за нее. Мы познакомились на дне рождения у Евгения Миронова. Она яркая женщина. Я предложил проводить ее домой. Ухаживал за ней, дарил цветы, встречал после спектаклей. В общем были очень красивые отношения», — сказал Олаф Шварцкопф.

Он отметил, что до встречи с Анастасией Заворотнюк был женат, а и его первая супруга умерла, находясь на седьмом месяце беременности. Медики не смогли спасти ни женщину, ни ребенка, после чего в жизни Олафа появилась «прекрасная няня».

«Настя всегда хотела стать мамой. Наверное, я не дал ей того, чего она хотела. Может больше внимания с моей стороны требовалось. Вскоре я уехал в Таллин, она осталась в Москве. Отношения охладели. Узнал, что она сделала аборт и мы разошлись. Я больше не был женат. Воспитываю дочь один. Мы с моей гражданской женой приняли решение, что лучше я буду воспитывать ребенка», — сказал бывший муж Заворотнюк.