Халит Эргенч сейчас снимается в драматическом шоу «Вавилон», которое уже успели оценить российские поклонники актера. А вот на турецком телевидении рейтинговые показатели проекта оказались весьма низкими.

49-летний Халит Эргенч прославился на весь мир после того, как сыграл главную роль в сериале «Великолепный век». С момента окончания исторического шоу прошло уже почти шесть лет, но актер все еще не может избавиться от образа султана Сулеймана. Даже новый проект под названием «Вавилон» не помог артисту.

Читайте также: Дочь Ирины Апексимовой и Валерия Николаева: «Андрей Панин «работал» моей няней»

Поначалу сериал показывал очень неплохие рейтинги, но последний на данный момент эпизод оказался крайне неудачным. В Турции его посмотрели 3,62 миллиона зрителей, что считается очень низким показателем. По мнению аналитиков, дальнейшее падение рейтингов может привести к закрытию шоу после первого сезона.

Напомним, что главным героем сериала является профессор факультета экономики Эрфан, которого внезапно увольняют с работы. Оказавшись без средств к существованию, он соглашается стать частью мошеннической схемы, придуманной его другом. Постепенно финансовая пирамида, созданная приятелями, становится самой крупной в Турции, но это приносит Эрфану только проблемы.

Помимо Эргенча в проекте снялись Озан Гювен, Нур Феттахоглу и другие звезды, хорошо известные российским зрителям. К слову, отечественные поклонники турецких сериалов пока хвалят «Вавилон». По их мнению, сюжет оказался интригующим и необычным. В отличие от других турецких проектов, здесь в центре повествования находится не любовная линия, а сложная финансовая афера.

Создатели не комментируют проблемы с рейтингами. Халит Эргенч и вовсе увлечен личными делами, ведь его супруга Бергюзар Корель скоро станет матерью во второй раз. Малыш должен появиться на свет уже в ближайшие дни, поэтому в последнее время артиста все чаще видят около госпиталя в Стамбуле.

Халит и его супруга вместе уже 10 лет. Ради этих отношений актер развелся с первой женой Гизем Сойсалды. Позднее он признавался, что брак с Гизем был ошибкой, а Бергюзар является его единственной любовью.

Даже в случае закрытия сериала «Вавилон» Эргенч не останется без работы. Актер считается одной из главных звезд Турции, а армия его поклонников увеличивается с каждым днем. Правда, сам Халит очень внимательно относится к выбору ролей, соглашаясь только на те проекты, которые кажутся ему интересными.