Долгое время претенденты на имущество актера не могли поделить, кому достанется двухкомнатная квартира в центре Москвы. В итоге, им удалось разрешить конфликт.

Знаменитый артист скончался от остановки сердца на 102 году жизни в конце октября 2016-го. Несмотря на такой солидный возраст, Владимир Михайлович не позаботился о том, кому достанется его столичная двухкомнатная квартира стоимостью 12 миллионов рублей. По закону апартаменты должны были перейти ближайшим родственникам. Поскольку детей у Зельдина не было, правом обладать заветными квадратными метрами имела право только супруга актера Иветта Капралова.

Читайте также: Девочке с лицом «бабушки» сделали пластическую операцию

Убитая горем вдова тяжело восприняла утрату. Как рассказывала домработница семьи, здоровье Иветты Евгеньевны подкосилось. Ей постоянно казалось, что покойный муж рядом и зовет на небеса… Супруга пережила актера на три месяца. Однако женщина заранее успела переписать имущество, эту же квартиру, на сводного брата Владимира Боярского.

Кажется, вопросов к наследнику нет, как-никак есть официальный документ. Но долю захотел дальний родственник Зельдина. Его зовут Игорь Зельдин, который оказался внучатым племянником Владимира Михайловича. По словам нового претендента, его прадедушка по материнской линии был родным братом артиста.

Между двумя мужчинами началась борьба за недвижимость. Игорь обратился к адвокатам, чтобы доказать родство со знаменитостью. Ему удалось это сделать. Но при вступлении в наследство Зельдин все равно потерпел фиаско.

«Шесть месяцев поднимал архивы в Тамбове, откуда родом Владимир Михайлович, — рассказывает «СтарХиту» Игорь. — Однако для полной картины не хватало свидетельства смерти Владимира Михайловича. Оно на руках у Боярского, с которым мы не общаемся. Поэтому отступил, и он стал единственным обладателем квартиры»Владимир Боярский отказывается общаться с Игорем (слева), считая его мошенникомВладимир Боярский отказывается общаться с Игорем (слева), считая его мошенником

Несмотря на отсутствие важного документа, объявившийся родственник Зельдина не теряет надежду побороться за имущество. «Сейчас моя тетя собирает необходимые данные, чтобы вступить в наследство, — продолжает мужчина. — Она дама у нас боевая. Думает, подать в суд. Вдруг что-то получится?»

Как признавался ранее Игорь, если бы он получил долю, он бы создал музей, посвященный знаменитому дяде. «Горжусь Владимиром Михайловичем, — делится претендент. — Часто приезжаю на его могилу, вспоминаю, смотрю фотографии. Созваниваюсь с людьми, которые устанавливали памятник!»

Напомним, что последнее время Владимир Зельдин вместе с женой часто проживал в доме в Серебряном бору. Многие думали, что коттеджем владеет артист. Однако после его смерти выяснилось, что он не принадлежала семье Зельдина. Недвижимость являлась собственностью государства.

Фото: Gennadiy Usoev / Legion-Media

Источник