Резидент Comedy Club Павел Воля во время одного из своих выступлений рассказал зрителям о том, как светила платной медицины на протяжении полугода лечили его от несуществующего заболевания.

По признанию знаменитости, он страдает от шести межпозвоночных грыж. В какой-то момент у него начали отниматься руки, и он понял, что тянуть с визитом к врачу больше нельзя.

Он пошел в платную клинику, где только за прием, на котором ему не сказали ничего толкового, с него взяли семь тысяч рублей.

Читайте также: В Конституцию не внесли поправку Путина о запрете элите владеть зарубежными счетами и недвижимостью

В какой-то момент он подумал, что нужно сходить в бесплатную поликлинику, но его опыт взаимодействия с медициной по ОМС был еще более удручающим.

«Я пошел в бесплатную клинику. Я вам скажу, это был одиночный короткий визит. Я не хотел. Там все сложилось самостоятельно… Я подошел, встал в очередь, и эта женщина, которая там перебирала какие-то картотеки, она меня почуяла. Дальше точный текст. Я запомнил его и не забуду никогда… Она сделала так: «… И ты пришел. Все люди одинаковые. Выздороветь захочешь — кровью умоешься!»» — процитировал артист женщину из регистратуры.

После этого он предпочел и дальше пользоваться услугами платной медицины, но, как оказалось, над ним устроили «врачебный пранк». Так, один из специалистов, по итогам четырех визитов, каждый из которых стоил все те же семь тысяч рублей, наконец-то назначил рентген. После рентгена, разглядывая снимок, врач заявил, что у Воли «дополнительные ребра», которые пережимают нервы, из-за чего у него отнимаются руки.

Решить эту проблему он предлагал с помощью операции, для которой потребуются два пятисантиметровых надреза, через которые хирурги собираются «забуриться циркулярочкой».

После этого Воля отправился на МРТ, где заявил сотруднице о своих «дополнительных ребрах», но не был понят, так как такой проблемы в принципе не существует.

«Это был врачебный пранк длинною в полгода. И, ребята, я говорю вам реальную сумму — 160 тысяч рублей и полгода я лечился от всего. Я был везде. Выяснилось — у меня нет никаких дополнительных ребер!… Мне кажется, они в карточке просто писали: «Дебил с бабками» и передавали дальше», — поделился он своим опытом.

Комментаторы пришли в восторг от откровений Воли.

«До слез», «Пушечно получилось!», «Как же я люблю подобную подачу. Этот юмор просто, действительно, расслабляет от всей завесы гнетущей реальности: с таким юмором на неё проще смотреть. Спасибо за контент», «Это правда я программистом работал и работаю в больницах», «И смешно и грустно, правда жизни», — пишут юзеры.