Олимпийская чемпионка пришла на телевидение в начале нулевых, когда на время ушла из большого спорта. Новая профессиональная деятельность принесла Марии большой успех. Ее даже приглашали играть в кино, где партнерами по площадке становились известные актеры.

В 2001 году на российском телевидении впервые показали программу «Слабое звено». В роли ведущей предстала чемпионка по синхронному плаванию, Мария Киселева. Сначала она очень боялась съемок, но постепенно буквально влюбилась в телевидение и свою работу.

Читайте также: Алла Данько: «После третьего брака я больше не делала попыток построить семью»

«Увидев отрывок британской программы с Энн Робинсон, я сказала с улыбкой: «Я так не смогу». — «И все же давайте мы вас загримируем и сыграем раунд. А вы просто попробуйте не улыбаться». И это было сложнее всего. Как выяснилось потом, в кастинге приняли участие большое количество женщин, уже состоявшихся в профессии. Я же пришла туда совершенно неопытной, начинала с нуля. Всему училась на площадке. На «Слабом звене» мои два уха превратились в 322, чтобы слышать всех — режиссера, продюсера, редактора, оператора. Каждый советовал, подсказывал: что и как правильно, куда повернуться, куда смотреть. Огромный объем информации. Но меня всегда это зажигало», — вспоминает Мария.

Передача возвращается на экраны с 14 февраля. Как говорит Киселева, она всегда подсознательно знала, что шоу вновь покажут по ТВ.

Позже именно благодаря программе Киселеву пригласили сниматься в кино. Режиссер Владимир Бортко, увидев Машу на экране, предложил ей роль в «Идиоте». Ведущей предстояло сыграть Веру Иволгину. «Владимир Владимирович воплотил мою мечту в жизнь. Да еще и в таком блистательном проекте с такими фантастическими актерами: Машков, Басилашвили, Боярский, Миронов, Чурикова, Саша Лазарев… А ведь ничего этого могло и не быть!» — вспоминает Киселева, которая много лет назад даже думала о поступлении на театральный факультет.

Правда, на съемочной площадке возникли некоторые трудности. «А самой сложной задачей для меня оказалось плюнуть в лицо Саше Лазареву, игравшему моего брата Ганю. Я никак не могла это сделать. Сымитировать было нельзя, режиссер требовал естественности. И вот Бортко объявляет перерыв минут на пятнадцать. Ко мне подходят уважаемые Владимир Машков и Михаил Боярский и по очереди говорят: «Слушай, Маша, плюнь в меня! Мне сейчас это так надо!» Они меня раззадорили, развеселили, сняли все зажимы…» — поделилась Мария.

У Марии растут две дочери — Саша и Даша. С их отцом спортсменка состоит в разводе. Девочки тоже занимаются спортом: одна пошла по стопам матери и занимается плаванием, а другая — фигурным катанием.

«Иногда день может начаться очень рано. Например, подъем в 5.10. Потому что у Саши лед уже в 6.45. А у Даши тренировка начинается в 8.45. Причем Саша занимается в Красногорске, а Даша — в Строгино. Успеть и туда, и туда невозможно. Мне очень помогают мои родители. Иногда бывает, что из-за графика девочки остаются ночевать у бабушки с дедушкой. Без них абсолютно невозможно было бы справиться. Мама с папой всегда были и есть большой поддержкой и опорой. И я им безумно благодарна за все!», — рассказала Киселева в интервью «7 дням».