Максим Дунаевский прожил в браке с Мариной Рождественской 20 лет. Несколько месяцев назад пара развелась. Сейчас же экс-супруги решают, кому достанется загородный дом стоимостью в два миллиона долларов.

В январе этого года Максиму Дунаевскому исполнилось 75 лет. Тогда же и стало известно, что композитор расстался с седьмой женой. «Мы развелись еще в ноябре прошлого года. Был разговор, огорчение, слезы. Любая такая история положительных эмоций не вызывает ни у одной из сторон. И все-таки мы с Мариной сумели сохранить уважительные отношения друг к другу. Надеюсь, так будет всегда», — признался Максим Исаакович.

Читайте также: Накликала беду: незадолго до смерти Анна Самохина сыграла умирающую женщину

Даже после разрыва Дунаевский полностью обеспечивает Марину Рождественскую. Более того, музыкант думает оставить загородный дом экс-супруге. Однако он уверяет, что женщина не справиться с домашними обязанностями. «Домом всегда занимался я с помощниками. Марина этим вопросом не ведала. Принять такой «подарок» — это взвалить на себя огромную ношу. Даже небольшая дача непрерывно сосет деньги и энергию. Без постоянных серьезных вложений такой дом, как наш, быстро придет в упадок», — сообщил композитор.

Максим Исаакович отметил, что надеется договориться с Мариной. По его словам, он хочет, чтобы все остались довольны.

«Разделить дом пополам невозможно. Пилой распилить его что ли? Для меня очевидно одно: продавать его невыгодно. Сейчас выгодно покупать, что мы и собираемся сделать, подберем какую-то альтернативу. В конечном счете, дом найдет своего хозяина, я им останусь, или Марина», — заявил музыкант.

Максим Исаакович добавил, что предыдущие жены были более самодостаточными. «Я им мог только моральную поддержку оказать. В случае с Мариной придется помогать во всех смыслах. Она хоть и музыкант по профессии, но, живя со мной, не работала. Сейчас ей начинать трудовую деятельность, наверное, уже поздно. Не говоря о том, что найти работу, которая бы обеспечивала ей такой же уровень жизни, какой был со мной, нереально. Но я постараюсь сделать все, чтобы после нашего развода она не чувствовала себя ущемленной», — подчеркнул он.

Напомним, что Максим Дунаевский и Марина Рождественская воспитывают общую дочь Полину. Кроме того, музыкант принимает активное участие в жизни наследницы экс-супруги — Марии. «Девочки уже взрослые, у них своя жизнь. Мы встречаемся, часто общаемся вчетвером с девочками и с Мариной. Иногда большой компанией — с дочками и их молодыми людьми», — поделился композитор.

Также у артиста есть сын Дмитрий от романа с актрисой Натальей Андрейченко и внебрачная дочь Алина, которую родила музыканту переводчик Нина Спада.

На данный момент Максим Исаакович счастлив с музыковедом Аллой Новоселовой. Женщина младше композитора на 38 лет. «Мне очень важно, чтобы дома был покой и понимание. Это я искал последние лет десять. Марина замечательная женщина, но у нее взрывной, эмоциональный характер. С Аллой я получил покой и понимание, хотя на 100 процентов ничто нельзя гарантировать», — разоткровенничался артист.

Добавим, что в планах у Дунаевского — жениться в восьмой раз. Музыкант не раз говорил, что намерен прожить с новой пассией до конца жизни. «В ближайшее время мы сыграем свадьбу. Алла — близкий мне человек. Я бы никогда в свои 75 лет не решился на развод, если бы не был в нем уверен», — подытожил композитор.

Впрочем, возлюбленные давно живут вместе и посещают светские мероприятия.