Директор фонда Василия Шукшина — Николай Кузнецов — попытался отсудить у актрисы 3 миллиона рублей за обвинение в мошенничестве. Однако Лидия Николаевна вместе с дочерью Ольгой выиграли дело.

Судебное разбирательство между актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной и ее младшей дочерью Ольгой с одной стороны и директором фонда «Весна», носящего имя Василия Шукшина, Николаем Кузнецовым с другой — началось еще в начале прошлого года. Мужчина был возмущен тем, что в одном из интервью вдова писателя и режиссера нелестно отозвалась о нем, назвав мошенником. Якобы он подделывал отчеты и присваивал незаконно деньги организации. Оскорбленный Кузнецов обратился к юристам с просьбой взыскать со знаменитой семьи более 2 миллионов рублей за клевету.

Читайте также: Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ: игроки «Вашингтона» высыпали на лед поздравить капитана

Звезда фильма «Калина красная» не осталась в стороне, ее интересы представлял адвокат Юлия Вербицкая. Ситуацию удалось урегулировать только сейчас.

«Сначала он обратился с иском к Лидии Николаевне, — говорит «СтарХиту» юрист. — Потом резко изменил требования и включил в качестве ответчика ее дочь Ольгу Шукшину. Конечно, потрепал им немало нервов. Но Кузнецов проиграл в судебной борьбе».

По словам Юлии, на протяжении всего юридического разбирательства Николаев вел себя довольно эмоционально. Мужчина даже позволил себя оскорбить правозащитника артистки. «Останавливаться на достигнутом результате не собираемся, — продолжает Вербицкая. — Теперь мы взыщем с Кузнецова компенсацию за судебные затраты и моральный вред, а это примерно 2 миллиона рублей!»

За последнее время на Лидию Николаевну обрушилась череда неприятностей. Пару лет назад знаменитость узнала, что кто-то из родственников продал ее однокомнатную квартиру в центре Санкт-Петербурга за 7 миллионов рублей. После длительного семейного расследования удалось выяснить, что это сделала внучка артистки Анна Трегубенко. Оказалось, ей пришлось избавиться от элитных апартаментов из-за проблем с финансами. Вдобавок, Ане не нравилось состояние недвижимости.

«Мне кажется, ключи от нее были у половины города. Я неоднократно приезжала туда. Там были чьи-то вещи, стояли бутылки из-под спиртного. Создавалось впечатление, что эта квартира стала «отелем на час». Я просила бабушку сменить замки, не пускать туда чужих людей, однако она не послушала меня», — говорила внучка Лидии Николаевны в интервью.