Сегодня СМИ сообщили тревожную новость — вдова Андрея Миронова попала в больницу. Говорили, что у актрисы гипертония, резко поднялось давление. Однако сама Лариса Ивановна поспешила успокоить поклонников.

Как сообщали журналисты, 79-летнюю Ларису Голубкину срочно госпитализировали из-за гипертонии. Якобы звезда фильма «Гусарская баллада» находится в терапевтическом отделении и нуждается в пристальном внимании врачей. Однако сама Лариса Ивановна была крайне удивлена подобной информации. Артистка рассказала, что сейчас находится в загородном санатории, а недавно действительно обращалась за помощью к медикам, но совсем по иной причине.

«Я бабушка русской революции, — смеясь, говорила она «СтарХиту». — Когда-то скакала на лошадях, вывихнула ногу, порвала все связки, а сейчас за это отвечаю к старости вот и все. Голеностоп у меня болит. Не помню, как называется заболевание… Угомонитесь все. Пусть все живут счастливые и довольные и не лезут к уходящим из жизни. Что толку, что все беспокоятся? Вы мне денег лучше принесите побольше».

Читайте также: «Вырезать уже невозможно»: Макарская страдает от неудачной пластики

Напомним, что в «Гусарской балладе» актрисе пришлось попробовать себя и в качестве каскадера. Лариса Ивановна сама прекрасно держалась в седле, смело выполняла трюки. Многие помнят эпизод, где артистка прыгала с балкона, несмотря на страх высоты.

«Был бы один дубль или два, все бы обошлось, но сняли целых восемь. Зачем, непонятно, мы ведь там не играем, только двигаемся. Во время последнего дубля маты разъехались, и я подвернула ногу. Травма вроде бы несерьезная, но ходить в обуви на каблуках я с тех пор не могу, даже прихрамываю. Получается, не зря боялась», — вспоминала она в одном из интервью.

К слову, роль Шурочки Азаровой стала для артистки дебютной. Первая работа в кино принесла ей оглушительный успех, правда, Голубкина отнеслась к популярности скептически. «В юности мечтала быть певицей, — объясняла звезда. — Не знаю, что из этого бы получилось, но тембр и диапазон голоса у меня был хороший и большой. Кстати, и мой педагог Мария Петровна Максакова рассчитывала, что я стану оперной певицей. Но фильм «Гусарская баллада» роковым образом вмешался в мою дальнейшую судьбу. Мария Петровна Максакова меня убеждала: «Ничего страшного, вот снимешься в кино, станешь известной на всю страну, а потом продолжишь петь». Но, увы, обратного пути не дано».

Лариса Голубкина призналась, почему не развелась с Андреем Мироновым

Любовь к верховой езде унаследовала и дочь актрисы Мария Голубкина. Звезда фильма «Француз» также как и мама является отличной наездницей. По воспоминаниям Ларисы Ивановны, наследница уже в раннем детстве стала интересоваться лошадьми, а сейчас является активной защитницей животных.