Композитор Игорь Крутой родился в небольшом городишке Гайворон Кировоградской области Украины. Игорь Яковлевич корней самых, что ни на есть иудейских. И его фамилия — совсем не псевдоним, ее носили и отец, и дед, и прадед, пишет FB.ru.

Уже в младших классах Игорь самостоятельно освоил баян и начал выступать на детских утренниках. Правда, обучение в музыкальной школе не задалось. Скоро преподаватели выяснили, что мальчик не знает ни одной ноты, а воспринимает все исключительно на слух. На самом деле, это редкий талант, но тогда из музыкалки его выперли.

Читайте также: По какой причине США не возвращает Аляску, ведь 100 лет аренды уже прошли

Именно поэтому мама решила, что ее сыну все-таки нужно получить образование. Игорь принялся за дело всерьез — сначала окончил Кировоградское музыкальное училище, а после — Николаевский музыкально-педагогический институт.

Потом он поступил в ансамбль сверхпопулярной в то время Валентины Толкуновой. Сначала простым пианистом, а затем и руководителем коллектива. Это и стало началом большого пути. Вскоре музыкант начинает писать песни для всех главных звезд советской эстрады — Кобзона, Пугачевой, Леонтьева.

Крутой — заслуженный артист Украины с 2011 года и в Незалежной бывает часто, участвует в благотворительных акциях, проводимых его приятелем, олигархом Ринатом Ахметовым.