Говорят, между близнецами есть невидимая связь, пишет letidor.ru . Интересно, насколько похож их жизненный сценарий?

Полина и Ксения Кутеповы, 48 лет

В детстве сестры вместе занимались в театральных кружках, затем вместе поступали на режиссерский факультет ГИТИСа, вместе служат в Московском театре «Мастерская П. Фоменко», вместе получали театральную премию «Хрустальная Турандот» и даже примерно в одно время вышли замуж.

Кстати, у Ксении и Полины есть старшая сестра Злата, которая в свое время окончила режиссерский факультет Института культуры.

Но на материнском фронте лидером стала все-таки Полина: она родила дочь Надежду в 1997 году, в то время как Ксения впервые стала мамой лишь пять лет спустя (в 2002 году на свет появился ее сын Василий). Зато Ксения Кутепова свою сестру-близняшку дважды сделала тетей (в 2005 году актриса родила дочь Лидию).

Интересно, что ни Полина, ни Ксения не хотят смешивать личную и профессиональную стороны жизни.

Татьяна и Ольга Арнтгольц, 37 лет

Одно из главных воспоминаний сестер Арнтгольц о детстве — это бесконечная путаница окружающих, кто же из них Таня, а кто Оля. Девочки одевались по-разному, по-разному старались себя вести, но соседи, учителя и ребята в школе всегда их путали. Период «угадайки» в их жизни завершился, когда они пошли в театральный класс — там учителя безошибочно различали сестер, и именно там стало понятно, что девочки должны играть принципиально разные роли.

Если в кино так и получилось, то, как отмечают поклонники сестер, сценарий личной жизни у Татьяны и Ольги не сильно отличается. Судите сами.

Первой замуж вышла старшая сестра Татьяна (это случилось в 2008 году). Стала мамой Татьяна тоже первой — спустя год после свадьбы актриса подарила своему мужу Ивану Жидкову дочь Марию.

А Ольга в 2009 году стала женой Вахтанга Беридзе, от которого в 2013 году родила дочь Анну.

В том же году Татьяна развелась с супругом, а ее младшая сестра подала на развод в 2015 году. Правда, уже в конце 2016 года она подарила сына своему возлюбленному — режиссеру Дмитрию Петруню.

Татьяна от младшей сестры отстала лишь на четверть шага. В этом году она вышла замуж за актера Марка Богатырева.

Игорь и Вадим Верники, 55 лет

Интересно, что, несмотря на личное счастье, сестры Арнтгольц главными для себя считают свои собственные отношения.

У выросших в творческой семье Игоря и Вадима было не так много шансов свернуть с заданной с детства дорожки. Мама братьев в свое время преподавала музыку в школе, папа на протяжении более трех десятилетий был главным режиссером литературно-драматического вещания Всесоюзного радио. Сами понимаете, в такой атмосфере реализовать себя в машиностроении или медицине Игорь и Вадим вряд ли мечтали.

Верников больше интересовали театр и кино.

Так, Вадим окончил ГИТИС (театроведческий факультет), а Игорь — актерский факультет Школы-студии МХАТ.

Впрочем, выбранные профессии говорят за братьев все. Верники не раз говорили в интервью, что Игорь — более эмоциональный и открытый, а Вадим — степенный и очень деликатный.

Сейчас Вадим — ведущий программы «Кто там…» на телеканале «Культура», главный редактор одного из самых уважаемых глянцевых журналов, а его старший брат Игорь блистает на сцене театра и в кино.