На днях артист перенес операцию на голосовые связки, которая прошла в Париже. Это уже не первое вмешательство – в мае прошлого года Лепс уже обращался к медикам – там же, во Франции.

На днях Лепс вернулся с отдыха, который вместе с супругой Анной традиционно провел на популярном у российских звезд курорте Форте-дей-Марми. Как оказалось, в отпуске артист совместил приятное с… необходимым. В Италию он прилетел из Франции, где в одной клиник Парижа сделал операцию на голосовые связки под общим наркозом.

Читайте также: «Не прошли испытательный срок»: почему Наталья Ветлицкая выгнала команду

Это третье вмешательство за последний год — в мае и в июле 2019-го Григорий уже ложился под нож хирурга, и тогда признался, что это — вынужденные меры. Мол, с возрастом все сложнее работать в том же бешеном ритме и при этом не переставать совершенствоваться в профессии.

«Я не могу обмануть биологические часы и петь так, как пел 20 лет назад, — говорил Лепс. — Организм стареет, связки стареют, силы уже не те».

Летом музыкант вернулся к работе буквально через десять дней после хирургического вмешательства, дав в день рождения, 16 июля, большой сольный концерт в московском «Крокусе». У некоторых же на восстановление уходит год-два. В этот раз Лепс, судя по всему, также не намерен долго отдыхать от сцены — уже 11 февраля он возобновит гастрольный тур по России и выступит в Ростове-на-Дону.

По словам Лепса, несмотря на почти ежедневные выступления и репетиции, он по-прежнему получает огромное удовольствие от работы, особенно, если «голосовой аппарат работает на высшем уровне». А если бы была возможность отдохнуть в течение пары месяцев, то провел бы это время в Крыму. «Для восстановления там прекрасные условия — горный воздух смешивается с морским, — считает музыкант. — Много прогулочных троп, что хорошо и для сердечной мышцы, и для легочного аппарата. Взял бы с собой непременно педагога по вокалу. А вот телефон бы оставил дома».