Скандально известный блогер и известный актер Станислав Садальский опубликовал на своей странице в Instagram пост, в котором рассказал о судьбе своего педагога — Григория Григорьевича Конского или «Гри-Гри», как его называли студенты, пишет TopNews. Актер поделился подробностями его жизни, неизвестными широкой публике.

«Говорили, что я очень похож на него, даже сплетничали: «Садальский внебрачный» — написал бывший ученик.

Читайте также: «Сел сверху и стал душить»: Ветлицкую дважды пытались убить первый муж и любовник-олигарх

По его словам, без легендарного актера и режиссера МХАТа, народного артиста РСФСР, профессора, одного из любимейших преподавателей по актерскому мастерству студентов ГИТИСа его «жизнь сложилась бы иначе».

Как рассказал Садальский, ректор ГИТИСа Горбунов не хотел принимать его на курс из-за «дикции» и т.д. На приеме настоял Конский.

«Я стал его любимым учеником. Говорили, что я очень похож на него….Но детей у него не было, лишь ученики, чьи имена позже прославили русское искусство: Людмила Касаткина, Марк Захаров, Александр Демьяненко, Люсьена Овчинникова, Владимир Коренев, Ангелина Вовк, Лионелла Пырьева, Ольга Красина, Нелли Пшенная, Михаил Филиппов и многие, многие замечательные актеры», — рассказал актер.

Он уточнил, что десятилетие назад, когда на могилу Конского он ставил памятник «пришли многие из нашего выпуска».

Кроме того, актер поведал своим подписчикам, что Конский дружил с писателем Михаилом Булгаковым и даже делил с ним одну гримерку во время спектакля «Пиквикский клуб», где автор «Мастера и Маргариты» играл Президента суда.

«Да-да, Мастер был еще и актером: будучи драматургом, он сам напросился играть, чтобы хоть чуть-чуть побыть в «актерской шкуре». И потряс своим талантом даже Станиславского», — рассказывает Садальский.

По словам артиста Булгаков 30 раз выходил в роли Судьи на сцену МХАТа.

«Посмотрите на премьерную афишу 1 декабря 1934 года, там среди прочих фамилий стоят имена Григория Конского и Михаила Булгакова. И на фото Мастера в роли Судьи. Не узнать, правда?» — поинтересовался Садальский у фолловеров.

Актер сделал сенсационное признание.

«Мой учитель послужил писателю прототипом Коровьева в его знаменитом романе «Мастер и Маргарита», Булгаков только изменил фамилию Конский на Коровьев. «Гриша К.» — так часто упоминала его в своих дневниках Елена Сергеевна Булгакова, а в архиве МХАТа сохранились уникальные воспоминания учителя о встречах с Михаилом Афанасьевичем» — подтверждает свою версию он.

Пост актер завершает приглашением на встречу в Звенигороде, где расскажет «обо всем этом своим зрителям в культурном центре Любови Орловой».