Резонансная история с падением из окна одной из самых востребованных моделей российской столицы 21-летней Ксении Пунтус остается одной из главных тем на повестке дня российских СМИ.

Напомним, что девушка выпала из окна квартиры своего избранника, внука Никиты Михалкова, Андрея Бакова. В настоящее время она находится в реанимацию Боткинской больницы, за ее жизнь борются медики.

Читайте также: Нурмагомедов озадачил Сеть реакцией на быстрый нокаут в исполнении Макгрегора

Изучая причины случившегося, следователи обратили внимание на препараты, которые девушка принимала накануне произошедшего.

«Таблетки отправлены на экспертизу. Это препарат для лечения нервной анорексии. В списке противопоказаний прием алкоголя. На его фоне он может вызывать галлюцинации», — цитирует «Комсомольская правда» источник в правоохранительных органах.

По словам Андрея Бакова, в тот вечер Пунтус выпила несколько бокалов вина, тогда как прием лекарственных препаратов мог быть несовместим с употреблением алкоголя.

Одна из подруг девушки на условиях анонимности рассказала изданию о том, что странности в поведении Ксении заметила примерно год назад.

«Ксюша ела с таким аппетитом, что все были в шоке. Она тогда за раз скушала два огромных стейка. Потом я встретила ее женской комнате, где она, простите, обнималась с унитазом. Мне она рассказала про таблетки, которыми вызывала рвоту. Я тогда еще начала лекцию читать, что это вредно. Говорила, что плохо кончится… » — вспоминает собеседница журналистов.

По ее мнению, в семье могли знать о приеме Ксенией лекарств, так как она была открытым человеком и не видела в этом ничего плохого.

«Говорила, что это нормально, что все так делают. Лично я ее отговаривала, но толка не было», — сказала девушка.

Она отметила, что Пунтус вряд ли могла страдать депрессией, так как в ее карьере все складывалось хорошо.

«Много предложений на съемки и не только в России. А вот в личной жизни был небольшой повод для грусти. Перед Новым Годом она рассталась со своим молодым человеком. Потом появился Андрей, они познакомились на одной из вечеринок. Все у них было хорошо, насколько я знаю», — отмечает собеседница.