Экс-ведущий шоу «Кто хочет стать миллионером» Максим Галкин прокомментировал скандал, разразившийся вокруг главного редактора передачи Ильи Бера и одного из участников проекта — Александра Друзя.

Ранее Бер заявил, что Друзь предложил ему третью часть от выигрыша в три миллиона рублей в обмен на вопросы выпуска с его участием. Позднее магистр «Что? Где? Когда?» выступил с взаимным обвинением в адрес главреда, отметив, что «подыграл ему».

По мнению Максима Галкина, Беру не стоило проверять «этическую сторону человека» за счет шоу «и нарушения его этических норм.

«Я удивлен этой историей, я понятия не имею, на чьей стороне правда, но могу сказать, что для той передачи, которую вел я, это абсолютно невозможная ситуация. Невозможно, чтобы кто-то проверял игроков на вшивость, чтобы кто-то из тех, кто приходил, просил ответы», — цитирует Галкина «Взгляд».

Галкин предпочел не комментировать правдоподобность истории, отметив, что выводы можно будет сделать после разбирательства «Первого канала.

«Ситуация, на мой взгляд, невозможная, я никогда не знал ответов заранее как ведущий, а чтоб игрок что-то знал… В процессе игры теоретически редактор, который «сидит на ухе», может мне сказать ответ на вопрос, но сама программа и сам компьютерный софт не предполагают знания ведущего об ответах, я и вопросов-то заранее не знал». — уверен он.

По его словам, он не видит смысла «выводить на чистую воду» за счет нарушения этических норм программы. При этом Галкин подчеркивает, что для команды ведущего проекта Дмитрия Диброва этичность превыше всего.

«Никогда в жизни мне бы не пришло в голову, что кто-то из создателей программы будет вступать в сговор с игроками, но я не знаю всех подробностей. Могу вам точно сказать: при мне такого не было, и когда я был на программе в качестве игрока, я тоже ничего не знал, хотя вопросы были ужасно сложные», — подытожил он.

Источник: novostionline.net